프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  스티븐 시걸 주연의 형사 복수극 '복수무정' 시리즈(?)

스티븐 시걸 주연의 '복수무정' 시리즈(?)인데요.

사실 이 두 영화는 시리즈가 아닙니다.

주연이 같지만, 배역 이름이 전혀 다르거든요.

전 둘 다 지상파TV로 먼저 봤고, 그 담에 케이블채널을 통해 봤으며, 최근 어떤 경로를 통해 무삭제(?)판을 봤습니다.

지상파에선 당근 폭력적이거나 선정적인 부분이 삭제되었고, 케이블에선 지상파보다 좀 더 나았습니다.

그러나 최근 무삭제(?)판을 보니, 케이블에서도 삭제된 부분이 있다는 게 느껴졌습니다.

가만 생각해보니, 케이블에선 둘 다 15세로 방영된 게 기억나네요.

어쩐지...

제 기억으론 말입니다.

'복수무정'이 지상파에서나 케이블에서나 초반에 주인공의 가족이 희생되는 장면이 일부 삭제된 걸로 알고 있습니다.

거기서 아들이 괴한들로부터 도망치는 장면이 TV에 나오지 않은 듯합니다.

글구 거기서 러브신이 2번 나오는데, 케이블에서 둘 다 15세에 맞게(?) 편집된 건 확실합니다.

특히 중반부 러브신에서 여자가 "좋아요."라고 말하는 부분이 분명 TV에 나오지 않았습니다.

'복수무정2'는 폭력성과 선정성이 비교적 더 합니다.

그만큼 TV에서 삭제된 부분이 더 많습니다.

근데 케이블로 보고도, 그 영화 처음에서 악당이 대낮에 길거리에서 주인공의 동료 형사를 잔인하게 죽인 이유를 제대로 알지 못했습니다.

단순히 경찰이란 이유로 죽였겠거니 했습니다. 

케이블에서 편집(?)의 이유로 그게 설명되지 않은 건지, 제대로 설명되었는데도 제가 제대로 이해하지 못한 건지 잘 몰겠습니다.

하여튼 그 이유 자체가 선정적인 부분이라 케이블에서 어떠케 나왔을지 기억나지 않습니다.

근데 전 무삭제(?)판을 보고서야 그 이유를 제대로 알게 되었습니다.

제 기억이 틀렸을 수도 있습니다.

혹시 틀렸다면, 댓글로 정확한 걸 알려주십시오.

하여튼 역시 스티븐 시걸의 액션은 답답한(?) 속을 시원하게 만들었습니다.

Comments

오래되서 기억은 안나지만.... 블루레이로 보았을때 특별히 이해 안되는 부분은 없는것 봐서는..

아마도 약간 삭제 버전을 보신듯 하네요...  

초창기 영화들은 전부 R등급이죠.. 목짤리는 나오는 영화도 있고...기본적으로 탈골해서 뼈 도출 되는 장면은

한두장면은 거의다 있죠...언더씨즈 이후로 너무 소프트 해서 재미고 줄었다는....

언더씨즈 전의  시걸 영화는 시원시원한 액션이 지금보았도 좋쵸, 

전 블루레이로  초창기부터  언더씨즈 나오는 시점 정도까지만 모았습니다.... 

Updated at 2020-07-26 08:56:40 (121.*.*.77)

복수무정2 비디오로봤는데  시걸이 죽은동료 책상에서 찾아낸 폴라로이드 사진 장면은 비디오에서는 삭제되지않았는데 공중파 케이블에서는 전부삭제되었군요  폴라로이드 사진은그때 제가봐도  굉장히선정적이였죠 죽은동료가 지코의여친하고 뒷*기를하는 장면이 그대로 나와서  공중파 케이블은 그대로 방영하기가 불가능했죠 

시갈 형이 복수무정에서 슈퍼모델 출신인 켈리 르브룩 누님을 만나서 결혼까지 했었죠. 문제가 많은 결혼이었고 결국 파경을 맞았습니다.

주말의명화에서 방영할때 제목이 "7년만의 외출" 이랬던거 같은데 가물가물합니다

mbc주말의명화 방영시 제목은
"7년만의복수"이었지요 스티븐시걸
최고의작품중하나인 복수무정1입니다만
제목만 국내에서 그렇게 지은것일뿐
복수무정2와는 전혀 다른영화입니다

복수무정1에서 러브씬은총2회이며
1회는 오프닝과동시에 죽기직전의
와이프와 그후는 병원에서 시걸을 구출해온 켈리브룩과 총2회입니다.