블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [더 배트맨] 찰지게 잘 때리는 배트맨

GIF 최적화 ON 
16.1M    345K

자기에게 시비 거는 양아치 한 명을 본보기로 찰지게 응징하는 장면인데, 타격감이 아주 좋네요. 

이렇게 보니까 로버트 패틴슨도 배트맨 역할에 잘 어울리네요. 

Comments

건장한 늑대인간이랑 삼각관계 갖던 뱀파이어 다운...

저렇게 반신불구를 만드는 배트맨도 있죠. 폭력성이 본능을 보여주는 모습 저는 아주 좋더군요. 영화잘 나오길 바래봅니다. 하드보일드 스럽더군요.

배트맨 팬들이 기다렸던 부분이 시원하게 해소되네요 ㅎㅎ

배트맨 팬들이 원하는바가 바로 이거죠ㅋ
배트맨의 강력함과 타격감을 보여주는것

배트맨 특유의 불살 정신...

딱 죽지 않을 정도로 패버리는군요...

이 장면에서 스스로의 한계를 인정하는 것도 멋있었습니다.

예고편만 놓고보면... 이 바로 전 장면에 악역이 '너가 정의이면 왜 거짓말을 하지?'

라고 했고, 이에 대한 대답이 이 장면입니다. '넌 대체 뭐야?'라고 묻는 말에 감정이 실린 채 후둘겨 패고 '나는 복수다'라고 대답하는 장면....

우리가 아는, 컴플랙스에 찌들린, 이를 해소하려 밤마다 고된 일을 하지만, 마음 속엔 그 자신도 폭력적 본성이 있는... 복잡한 '인간'으로서의 배트맨이

저 장면 하나로도 너무 잘 잡혀 있는 것 같아서 만족스럽네요. 

나쁜 놈 때문에 부모님을 잃었다는 컴플랙스가 주는 정신적 고통에서 벗어나기 위해, 밤마다 '복수'의 심정으로 악당을 때려 잡는, 그 '진실'을 회피하지 않겠다. 그래 나는 사적인 복수심 때문에 이 짓한다 정의고 뭐시고 너는 좀 맞아야 겠다 하는 배트맨의 심정이 저 주먹질에서 느껴지네요. 

만약 감정표현을 영화 내내 이토록 잘 이끌어 낸다면 명작이 될 듯 합니다.

저는 그 장면에서 '배트맨' 애니메이션의 명대사가 생각나서 뭉클했었어요...

https://youtu.be/4xbbpH-20ak

묵직하고 리얼하고 빠르고 액션은 합격점!

전 원펀치 배트맨을 좋아해서 좀 아쉽네요....

저렇게 여러번 때려야되면 일 대 다수 싸움에서 너무 불리할거 같아요...

액션은 배대슈 밴에플렉이 진짜 깡패같고 배트맨스러웠는데 말이죠.

ㅎㅎ 좀 너무 진지하게 보신 감이 있지만 저도 몰입하면서 보다가, 머리 한 쪽에서는 '그럼 떼로 덤비면 저렇게 한 놈마다 열대씩 때릴건가..?'라는 생각을. 

2020-08-24 02:04:42 (59.*.*.95)

한놈을 열대 패면 나머지 아홉놈은 안 맞아도 도망갈 것 같습니다 ㅋㅋ

저도 저 장면 보면서 한방에 눕히고 발로 짓이겨서 뼈부러지는 소리나게 연출했으면 더 살벌했을거 같은데 싶었습니다.

너무 많이 때려서 강해보이지 않아요.

(쓰다보니 겁줄려고 이미 기절한놈을 계속 팼을수도 있겠네요)

밴애플렉이 죽이진 않고 죄다 어디 하나씩 부러뜨리는거보고..... 와 저러면 범죄자들이 진짜 무서워할수밖에 없겠다 싶었죠 ㅎㅎ

대놓고 0거리 헤드샷을 날렸는데도 돌아서서 주먹 날리고...

여러번 때리는거야 그렇다쳐도 때리는 폼자체도.. 솔직히 좀 아마추어적이에요.

그래도 종합무술가인데.. 주먹으로만 저런 식의 타격은 좀 없어보이네요.

저도 같은 느낌입니다 잭스나 영화에서 액션 감독님이 따로 있겠죠?배댓슈도 그렇지만 왓치맨 감독판에서 골목에서 주먹에 힘실어 한방한방 크리티컬 터지느낌의 청불등급 액션 생각하면 동작이 좀 많이 어설프다 생각되어 아쉽네요 막 때리는 걸 찍는다고 잔혹하거나 액션감이 있다고 생각은 안들기에..

저 장면 보면서 옳다구나!!
훅 빨려들러군요!!

예고편을 보니까 왠지 아캄시리즈처럼 배트맨의 정체가 까발려지는거 아닌가 생각이 듭니다.
요새 트랜드는 영웅 아이덴티티 노출되기인가...

로어쉐크여 배트맨이여...ㄷㄷ