자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  "영화에 중국 악당이 없다"..中 눈치보는 헐리우드

미국 영화제작의 본산 헐리우드가 중국 눈치를 보는 경향이 고착화하고 있다. 디즈니의 기대작인 ‘뮬란’이 4일(현지시간) 온라인동영상서비스플랫폼(OTT)인 디즈니플러스를 통해 개봉하는 걸 계기로 해 나오는 지적이다.

중국 영화시장이 미국을 곧 따라잡을 태세인 데다 팬데믹(감염병의 세계적 대유행) 탓에 산업이 움츠러들어 중국의 심기를 건드리는 콘텐츠 제작은 불가능할 거라는 진단이다.

디즈니가 이날 공개하는 ‘뮬란’은 중국 한(漢) 왕조 때 여전사의 얘길 다룬 영화다. 전 세계 매출 전망치는 10억달러다. 이 중 상당 부분을 중국이 차지할 걸로 전문가는 본다.

Comments

표현의 금기에 대해 도전해오던 영화가 자본때문에 중국에 대해서는 모른척 넘어가는게 참 웃기긴 하네요.

최근 홍콩 생각하면 참...

뮬란 예상치 10억불? 꿈이 야무지다 못해 망상의 영역으로 들어간듯 

정말 다구리에는 장사 없다는 말은 명언인 듯..

그나마 최근작 '젠틀맨'에 중국인 악역이 나오죠..

극중 인물들이 다 범죄자 들이긴하지만 ㅎㅎ

월드워Z 좀비 판데믹의 최초 발원지도 원작소설에선 중국 시골마을이었는데 영화에선 한국 평택 미군기지로 설정을 바꾼 바 있죠.

돈 앞에 선택적 자유주의와 PC네요 ㅋㅋ