프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  '소리도 없이' 유아인, 대사 한 마디도 없다

https://n.news.naver.com/entertain/article/416/0000262841

배우 유아인이 영화 '소리도 없이'(감독 홍의정)에서 연기 인생 처음으로 단 한마디의 대사도 없는 캐릭터에 도전했다.

유아인은 말 없는 태인을 맡아 연기 인생 처음으로 대사 없는 연기에 도전, 섬세한 눈빛과 세밀한 몸짓으로 흡입력 있는 캐릭터로 완성했다.

특히 유아인은 범죄 조직의 하청을 받아 근면 성실하게 일하는 태인의 생활 연기를 위해 삭발 투혼은 물론, 15kg의 체중 증량까지 외적인 변화를 꾀해 지금껏 본 적 없는 전혀 다른 새로운 모습으로 관객들을 사로잡을 예정이다.

Comments

유아인도 유아인지만...

유재명 배우도...저렇게 보니까...다른 드라마나 영화에서 보던 모습이 전혀 떠오르지 않을 정도네요...

유재명씨가 나보다 3살 어렸다니..ㅎㄷㄷㄷ

단순 대사가 없을리는 없고 설정상 장애인으로 나오는건가요?

WR
어떤 연유에서인지 말을 하지 않는 태인은 어쩌다 맡은 의뢰로 인해 계획에도 없던 범죄에 휘말리게 되면서 모든 것이 송두리째 흔들리는 인물이다.

못하는게 아니라 안하는거 같네요

이런 설정 괜찮아 보이네요.

걍 "복수는 나의 것"이 연상됐어요.

보면 볼 수록, 생각하면 생각할 수록 소름끼치는 명작 ^^;

재미있어 보이네요

2020-09-17 12:05:30 (1.*.*.33)

대사가 없으면 개런티도 줄어드나요 ㅋㅋ

연기 난이도가 높으니 더 달라고 할지도 모릅니다. ㅎㅎ

대사 외우는데 시간 쓸 필요 없으니 온전히 감정 몰입에만 몰두 할 수 있어서, 어쩌면 유아인 인생작이 나올 수도 있지않을까요?
다만, 유행어가 만들어 질 수 없으니 '어이가 없네' 같은 두고두고 회자되는 캐릭터가 되기는 힘들겠지요?

여성 감독의 장편 입봉작 뭔가 신선한게 나올 수도 있겠네요.

예전에 주인공이 말을 안하는 영화가 또 있었죠. 쿵기덕 감독과 그의 페르소나가 함께 했던... 크흠

나쁜남자 조재현

2020-09-17 15:06:20 (123.*.*.124)

체중 증가하니 몸이 엄청 좋아보이네요

2020-09-17 15:44:41 (122.*.*.94)

브레이킹 배드 따라한 느낌 나더군요.. 감독이 너무 초짜라 불안. 이런건 거의 망하던데

버닝.... 이 이미.. 검증되지 않앗나요?