자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  뮬란 많이 안타깝습니다

오리엔탈 뽕 가득한 배경, 뮬란의 발재간과 화 준 에서 화 뮬란으로 다시 태어나는 장면만 건졌습니다.

영화적 내실이 워낙 빈약하다보니 시우는 대체 어릴때 무슨 한약을 잘못 먹어서 얼굴이 저렇게 된건가? 라는 생각만 계속 들더군요.

액션이 나쁜 수준은 아닌데 당위성이 떨어지는 전술과 행동들이 난무하다보니 액션따로 영화따로란 느낌이 강하게 들었습니다.

Comments

뮬란의 어린 시절 에피소드는 좋았습니다. 애니에서 그 부분이 좀 빈약했거든요ㅋ
근데 전체적으로는 아쉬움이 너무 많았네요ㅋ 볼만은 한데 ㅋㅋ

WR

저도 시작은 제법 괜찮다 싶었습니다.
날개가 깨진 불사조 석상을 내러티브로 쭈욱 잘 살릴것 같았는데 뮬란이 girl에서 woman이 된 후부터는 오히려 영화의 연령이 어려지더군요...

2020-09-21 14:49:54 (1.*.*.90)

뮬란은 애니로 만족하려구요. 애니가 워낙 좋아요. 음악도 좋고.. 

WR

기존 디즈니 애니와는 다른 갈래로서 실사의 장점을 살릴만한 소재라 어느정도 기대가 있었는데 참 아쉽습니다.

무슨 한약을 잘못 먹었을까요. 

혹평에 비해, 그래도 저는 나름 재밌게 봤습니다.

WR

그럭저럭 팝콘무비는 된다고 생각해요.
다만 이게 '뮬란'이라는게 더 마이너스 요소가 되는것 같습니다.

시나리오 쓴사람중에 동양인이 있는지도 의문이고 

원작에서 입대해서 하나하나 실력이 늘어나가는것도 볼거리였는데 

뒷다리로 창던지고 감춰놓았던 실력을 보여주는건 맘에 와 닿지 않더군요 

WR

그 뒷다리 액션으로 2절 3절까지 하니 더 벙찌드라구요.

공리는 마치 '우뢰매'를 보는거 같았어요...

차, 포 다 때고 '중궈' 만을 바라보면서 만들어낸 '누더기영화'가

잘되면 이상한거지요.. 

디즈니 정도 규모에서 그따위 요행수를 바랬다는게 웃긴거지요..