프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  '달콤한 인생' 김지운감독 2005... 전단지

이병헌의 연기가 무르익었던 그영화!
그리고 황정민!
{ 인생은 고통이야! 몰랐어?! }

님의 서명
정발은 ♥ 입니다.
Comments

전단지도 멋있게 잘 만들었었네요.

그런데 개봉 당시에는 이 작품이 흥행에서는 별로 재미를 못 봤었다고 하더군요.

왜 그렇지? 같이 개봉한 <주먹이 운다> 때문인가?...

WR

네. 류승완감독 주먹~도 흥행은 그닥...

김지운 영화들이 나중에 재평가되는
경향이 좀 있네요~ ㅎ 달콤이나 악마~ 경우
(장화홍련, 놈놈놈, 밀정) 정도가 흥행작!

오! 무려 3단접지 전단지네요, 김지운 감독의 수작이죠

WR

김지운감독 영화중 좋아하는 영화죠^^
지비님께서도 전에 리뷰 상세히 해주셨더군요 늦게나마 잘 봤습니다.

저때 볼 나이도 아니었지만 나중에 ocn에서 지겹도록 틀어줬는데 틀어줄때마다 본듯

어릴때 느와르 장르를 처음 접한 영화인데 너무 멋있던 영화였던거 같습니다

영상 ost 배우연기 등등 모두 훌륭했던듯

이병헌이 달콤한 인생 찍기전까지 흥행 망하는 배우로 유명 했었죠. 어느순간 번지점프에 광혜 내부자달. 제2의ㅡ전성기로 현재도 엄청난 작품을 찍고 있죠. 대단한 배우라ㅜ생각 듭니다.

WR

번지점프~에서 연기 정말 좋았습니다.

ㅋ. 최고로 좋아하는 멜로물 입니다. 기억나내요. 김성수 감독의 “ 런어웨이 “ 한국형 액션물로 평가는 처참 했지만 저는 런어웨이 아주 좋아 하거든요. 꾸준히 영화찍으며 그시기 대중이 흥행도 못하면서 왜 영화찍냐는 말들이 있었는데 결국은 흥행배우로 등극 하죠. 앞으로 나올 작품들도 기대되는 배우입니다.

개봉당시 극장에서 두번 본 영화입니다.이후 김지운 감독영화는 필감이었지요.

Updated at 2020-12-05 18:21:24 (1.*.*.33)

넌 나에게 "목욕비"를 주었어 ㅋㅋㅋㅋ

WR

ㅎㅎ 센스쟁이 심~~

김지운 감독 최고작이죠

일본판 전단지요~

WR

단면 전단지군요 일본 전단지는
멜로 필!이 많이 묻어나네요

2020-12-05 19:29:39 (1.*.*.33)

찾아보니 일본 한정판DVD도 있었네요ㅎ

WR

와! 예전에 봤었던ㅎ 일본은 역시 디비디 패키지 하나는 잘 만들지요

김지운 감독 최고작이라 생각하고 내 인생의 영화 이기도 한 작품입니다.^^