영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  스타워즈 프리퀄은 조지 루카스가 감독이 아니었음 나았을까요?

스타워즈는 조지 루카스가 창조한 시리즈지만, 아이러니하게도 자신이 제작자로 물러나고 간섭을 덜했던 제국의 역습이 가장 좋은 평가를 받고 있죠.(제국의 역습 감독은 어빈 커쉬너...) 제국의 역습 명대사인 한 솔로의 I know도 사실 각본엔 I love you,too 였는데 이게 맘에 안들었던 한 솔로가 애드립친 것을 커쉬너 감독이 받아들여서 명장면이 된거라고...

이걸 보면 스타워즈 프리퀄 3부작도 루카스가 제작자로서 총괄만 하고, 연출과 각본을 다른 감독에게 맡겼음 낫지 않았을까 싶어요. 루카스의 절친 감독들이 스티븐 스필버그, 프랜시스 코폴라였는데 이들이 스타워즈 프리퀄을 맡았으면 어땠을지... 루카스의 그 끔찍하고 오글거리는 대사 필력보단 나았겠죠?(2편의 사랑놀음은 지금도 용서가 안된다...)

Comments

각본 원안, 제작자로만 참여했으면 더 좋았을 것 같습니다. 당시 론 하워드 같은 유명 감독들에게 부탁을 했었는데 다들 부담된다고 거절해서 직접했다죠.

스타워즈를 가장 잘 이해하는 사람이 루카스 당신이라고 다들 거절했다더군요...

에피 7 8 9보면 뭐 이해가 갑니다....이건 기본 설정이나 개념부터도 모르고 연출한거라...

에피8의 후줄근한 루크모습보면 참 할말이 없는...

감독만 바꿔도 좀 더 괜찮았을 겁니다. 세계관 구성이나 아이디어는 원작자 특유의 오리지널리티가 잘 살아 있었으니까요. 

제 개인적으론 '감독' 조지 루카스가 문제가 아니라...

'각본' 조지 루카스가 문제였어요.

그냥 아이디어 원안만 제공하고 시나리오를 다른 사람한테 맡겼어야...

7,8,9 보니 프리퀄이 정말 잘만들었구나 하는 생각이..

2020-12-13 13:23:35 (1.*.*.33)

아무래도 조지루카스가 잘아니까 잘만들지
않을까 싶은데요ᆢ

꽃이 지고나서야 봄인줄 알았습니다 루카스옹....

원래 프리퀄 1편도 루카스 자신이 안하려 했었죠. 자신의 친구인 스필버그, 론 하워드 감독에게 연출을 제의했었는데

'조지 이건 당신이 해야해!' 라면서 거절했었다고...

창작자가 자기 작품을 온전히 이해하지 못한 케이스라고 생각해요. 계속 까이긴 해도 스타워즈 세계관을 만들었으니 인정할 건 인정해야겠지만요. 제발 새로 뭔가 덧대려고 하지만 말아주길;

5.6편 어떻게 나온지만 봐도 알수있죠

루카스가 목적하려던걸 연출하려면 좀 더 어두운 이야기가 됐을거 같아서 호불호는 더 갈렸을 수도 있을 것 같지만 완성도는 더 나았을거 같아요.

프리퀄은 영화라는 예술로서는 망작들이죠. 위대한 팬무비로만 남은.

조지 루카스는 제작자로써는 빛나지만 감독으로써는 글쎄요....입니다.

프리퀄 시리즈도 냉정히 보면 3편만 괜찮고 1,2편은 특정 씬들 제외하고는 전체적인 만듬새는 좋은 평가 내리기 힘듭니다.

ep 1, 2 는 무슨 얘기를 하려는 건가 싶었지만, ep 3 로 “너는 다 계획이 있구나.”로 이해하게 되었습니다. 더 큰 문제는 영감님이 프리퀄에 무슨 역할을 했냐 안 했냐보다, 시퀄에 아무 역할을 안 했다인 것 같아요.