프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [시스의 복수] 그리버스 장군

GIF 최적화 ON 
34.9M    431K

GIF 최적화 ON 
39.4M    1.2M

GIF 최적화 ON 
17M    586K

<스타워즈 에피소드 3: 시스의 복수>에서 인상적이었던 빌런 캐릭터, 그리버스 장군의 유명한 움짤을 만들었습니다. 

목소리가 스타크래프트의 프로토스 같아서 인상적이었네요. 

라이트세이버 4개를 뽑아서 케노비를 위협하면서 다가오는 저 장면에서는 포스가 대단했습니다. 

저 4개 중에서 2개는 얼마 안 가서 케노비에 의해서 절단나지만... 

설령 저기에서 그리버스가 케노비를 죽였어도 그리버스도 얼마 안 가서 다스 시디어스가 보낸 다스 베이더에 의해서 끔살당하는 엔딩이었겠다는 생각도 들고요. (본격 꿈도 희망도 없는 그리버스) 

Comments

정말 좋아하는 장면입니다 장군님ㅜㅜ

루카스의 진면목이 드러나죠.

매 에피소드마다 새로운 악역을.....(다스몰, 두쿠, 그리버스)

영화 속에 자연스럽게 녹여넣었죠...

10년 넘었는데 아직도 팬들이 기억하는 캐릭터들입니다.

7, 8, 9가 왜 실패했는지 프리퀄과 비교해보면 알 수 있습니다.

팩폭이네요. 이 댓글 읽고 7, 8, 9의 빌런들을 떠올려보니 생각보다 잘 떠오르지가 않아요. 어쨌든 유니버스 창조주니까 캐릭터 정립에 확실히 틀이 잡혀있겠죠.

장군님, 그리읍니다..ㅜㅜ

제다이학살자 그리버스제너럴
앞으로도 저런 독보적인 개성을 지니 캐릭터는 보기 힘들것 같습니다.

그리버스의 진면목은 영화판 보다는 클론전쟁 애니를 다 봐야 알수 있죠.
영화판은 그냥 맛배기일 뿐..

저도 그 애니 보고선 완전 뻑가버렸죠.
굉장히 심플한 카툰그림첸데, 진짜 연출이 대박이였죠.
실사영화에서도 느끼기 힘든 포스가 느껴짐.

등장이 많진 않지만 나올 때마다 폭풍간지를 보여주죠. 

두쿠 백작하고의 관계도 흥미롭고요,  처음엔 대놓고 걔기다가 나중엔 깨갱 하고 

주군으로 받드는 모습.. ㅋㅋ

https://youtu.be/YJOsrKzdu_A

이래서 루카스옹이 스타워즈를 맡아야하는데... 뭔가 로망을 알아요...

핫토이 피규어로 빨리 출시했으면