최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  독일 배우 Heinz Ruehmann을 아시나요?

종종 독일에서 아직까지 언급되는 흑백 영화 주인공인데,

굉장히 유쾌하고 발랄한(?) 역할을 많이 맡는 분입니다.

(이 dvd 세트 사서 비가 오는 흑백 영화를 dvd...로 보는 중입니다. ㅋㅋ)

개인적으로는 이 배우 나오는 영화들이 재밌더군요. 당연히 코믹하기도 한데 지금까지 언급이 된다는 건 뭔가 여운과 교훈이 남는다는 것이겠죠.

문제는 말이 엄청 빠릅니다. ㅎㅎ;; 지금이야 그래도 알아듣지만 몇년 전까지만 해도 알아듣기 정말 어려웠었죠.

혹시 독일 영화 좋아하시는 분들 중에 이 분 아는 분 계신가요?

크리스마스면 항상 방영되는 Feuerzangenbowle의 주인공이고, 흑백 영화 시대에 은근 많은 영화에 출연한 배우입니다.

Heinz Rühmann - Wikipedia

위키에서 보니까 '출연한 영화'만 이 정도네요. 허허..

Kino[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Darstellung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!