TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[Bad]  영화 테넷 후기

재밋을거란 막연한 기대로 영화를 선택했고 도입부에 빠른 액션씬에서 역시 재밋을거란 희망을 가졌지만 난해한 대사와 스토리전개.. 왠만한 시간여행이나 타임페러독스 영화는 재밋게 보고 하였지만.. 중도에 껐습니다.
인터스텔라,인셉션,웨스트월드도 난해한 감이 있지만 어느정도까지는 대충 파악이되고 끝까지 보게 되는데 이건 선을 넘은듯합니다.
영화를 흥미롭게 추리해 가면서 보는건 좋은데 공부하듯이 논문쓰듯이 영화보는건 제 취향이 아니네요~
비추드립니다.

Comments

저도 테넷 개봉이후 놀란 감독 영화를 주욱 다시 봤지만

역시나 테넷이 유일하게 불친절함을 새삼 느꼈습니다.

어려운건 마찬가지라는 인셉션, 인터스텔라의 경우 영화상의 이론을 파고들면 어려울지언정

영화상으로는 받아들일만큼 속도를 맞춰주죠.

그래서 보고나면 어려운 영화를 봤다는 생각이 안 들고 잘 만들었다는 생각이 드는데

테넷은 뭐랄까 놀란감독의 태도가 갑자기 바뀐 기분이에요.

이건 뭐 생각 할 틈도 안 주고 냅다 달려가는데다 영화말미엔 대놓고 쪽을 주는 대사까지 나옵니다ㅎㅎ

이론이나 설정이 낯설고 생경한데 그냥 다 아는얘기하듯 흘러가죠.

다 보고나서도 감독님이 화가 많이 나셨나? 하는 생각뿐.

WR

감독의 태도가 바뀌었다는 부분에 공감해요.. 왠지 기존 영화들과는 다른듯해요

2021-01-11 16:17:32 (1.*.*.90)

너무 모든걸 이해하려고 보지 않으면 재밌게 볼수 있는 영화입니다. 

우리는 물리학자가 아니니까요. 즐기면 됩니다. 적당히. 

굳이 이해할려고 하지 않으면 오히려 이해가 더 잘될수도 있어요.

보기전에 들은 수많은 악평들 때문에 바짝 쫄아서 봤는데 맘을 비우고 봤더니 그리 이해하는데 어려움은 없었던거 같아요.

"Ignorance is our ammunition"

사토르 이외에는 미래세력에 대한 이야기나 묘사가 거의 전무해서 (심지어 마지막 전투때는 미래세력군은 제대로 보여주지도 않음) 보는 내내 불만이 있었는데 마지막 장면 보고 나니까 그냥 이해가 되더라구요.

이 영화는 미래와 현재의 전쟁이야기가 아니에요. 

주인공과 닐, 두 남자간의 시간을 초월한 우정에 관한 이야기 이지요.

전쟁을 치루는 과정에서 우정이 피어나는게 아니라, 우정을 쌓는 과정에 전쟁이 꼽사리 낀 모양새라서 미래세력에 관한 이야기는 전혀 중요한 부분이 아닌 것이고, 영화내내 계속해서 언급되는 "알아야 할 필요가 없는" 부분인거죠.

심지어 주인공조차 "주인공" (주도자 라고 번역되었지만 그냥 "주인공"이 더 맞다고 봅니다) 이라고 불릴뿐 이름 조차 없어요.

WR

아무 생각없이 봤었으면 더 도움이 될뻔했겠어요ㅎㅎ 감독도 감독인지라 기대도컸고요.