프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  귀멸 만화나 애니 안봐도 이해되는 건가요?

보통 저런 애니 극장판은 사전에 만화, 애니로 캐릭터와 세계관을 알고 외전격의 이야기잖아요 코난이나 짱구 원피스 같은
근데 귀칼은 제가 일본 만화를 끊은 지 오래됐다해도 이번에 첨 들어본 만화인데 국내 인지도가 높네요 이 시국에 70만이면 ㄷㄷ
아니면 내용 전혀 모르는 사람이 봐도 되는 이야기인가요?

Comments

TVA에서 바로 이어지는거라 필수입니다 

Updated at 2021-02-20 14:50:32 (223.*.*.73)

극장판 오리지널 스토리가 아니라 만화책 중간부를 그대로 극장판으로 만들어놓은 거라서 TV판 1기 사전습득이 필수입니다.

TV판 엔딩이 바로 극장판 오프닝으로 이어지는 전개라 TV 애니판은 보셔야 합니다

무조건요. 

만화 추천합니다. 

금방 볼 수 있고, 기대감없이 극장에 가서 감동 크게 받을 수 있어요.

만화책 6권까지나 애니를 안보셨다면 전혀 볼 이유가 없는 애니라고 생각하시면 될..

TV애니 꼭 보신 다음에 보셔야 하지만
혹시 못 보시더라도 유튜브에 TV판 1기 내용 정리라도 꼭 보시고 봐야 합니다.

꼭 티비판 보고 극장판을 감상하시기 바랍니다 그래야 감동을 느끼실거에요 형은 티비판을 안보고 봤는데 그냥 별로 라고 하더라구요 무조건 스토리 알고 보시기 추천합니다

애니 안 보고 극장판 막 보고오는 길인데 이런 글 보니 당황스럽네요 ㅎㅎ 전 재밌게 봤어요.

극장판 안 본 눈 사야하나 ㅜㅜ

아뇨 그냥 티비판 최신화를 좀 길게해서 극장개봉 한거라 보시면 됩니다 전 스토리에서 바로 이어지고 한 에피소드가 끝날뿐 입니다

티비 애니 필수입니다.

WR

와 그럼 국내에서도 꽤나 인기있는 작품이었네요.

작가가 타임지 선정 차세대 100인에 선정되고...

원작도 애니버프에 힘입어 인기 급상승하면서 작년 일본 출판기록 다 갈아치웠죠.
모든 종이책 포함해서 판매량 1~20등까지 전부 귀멸...

우리나라에서도 인지도 높아서 젊은 남자층에서 원피스, 나루토 정도로 볼 사람은 다 봤습니다

TVA는 꼭 보셔야해요. 애니 26화까지 달리기 힘드시다면 만화 6권까지 보시면 됩니다. 

TVA 26화 이어서 바로 다음 스토리이기 때문에, 내용 모르시면 재미가 음써요.

신파니 뭐니해도 원작만화보면서도 눈물 찔끔 나오는데, 애니는 도저히 못참겠어요 ㅜㅜ

(나이먹고 눈물이 많아졌나...... 8ㅅ8)

TV애니 꼭 보고 가세요^^ 

TV판을 먼저 봐야 이해돼요.