못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [잭스나이더의 저스티스리그] 국내개봉 산 넘어 산

해외에서도 저스티스리그가 극장개봉한다는 말이 없어서

국내 극장개봉 가능성도 매우 희박한 상황인데요

국내에선

반지의제왕 트릴로지 리마스터링 전편 (워너브라더스)

재개봉이 3월 중순으로 예정되어있어

이게 연기되어야 없는 가능성에서도 겨우겨우 가능성이 있을 것 같습니다.

(해외에서는 2월 재개봉)

워너브라더스 측에서는 

코로나때문에 극장 흥행이 어려움에도

반지의 제왕은 골수팬덕분에 재개봉 리스크가 적다고 하니

욕 많이 먹는 저스티스리그보다 우선순위가 아닐지..ㅠㅠ

다만, 반지의제왕 재개봉은 아직 개봉일도 확정되지 않고,

IMAX로 변환개봉이라 영등위 재심의해야한다는데 아직 심의통과도 안되었네요.

+ 추가로 3월 25일엔 고질라 vs. 콩이 개봉합니다.

(워너브라더스)

Comments

극장 개봉 기대 하지 않습니다. 정보 쓰신대로 다른 작품들이 확정 되있으니 불루레이 출시와 스트리밍을 기대 중이내요. ㅋ

그냥 HBO MAX도 한국시장에 정식 런칭하는 건 안되려나요? 디즈니 플러스도 올해 6월에 한국에 들어온다 하는데 말이죠

극장동시개봉이 힘들다면 BD 동시출시라도 꼭 되었으면 해요^^

희망고문이 계속 이어지니 그냥 마음 편하게 극장개봉은 포기하려고 합니다.

그 멋진 장면들을 극장에서 큰 스크린으로 못본다는게 못내 아쉽긴 하네요. 

상영시간이 4시간에 달하니 더욱 어렵다고 봅니다.  

예전 반지 재개봉 때도 관객이 꽤 있었는데 영화관 입장에서는 반지를 선택할 수 밖에 없지않나 싶습니다.

극장 개봉은 없고 한국도 vod 판매로 진행한다고 못 박았습니다

WR

일단 전세계 VOD출시하고 후에 극장개봉할지 결정할 것 같네요.
왓챠랑 웨이브가 접촉하고 있을 것 같습니다.

꿈 버리세요 ㅋㅋㅋ HBO가 스트리밍 개봉 작은 극장 개봉 안한데요 ㅋㅋㅋㅋ

WR

워너브라더스 신작영화들은 극장과 HBO max에서 동시개봉하고

HBO max 오리지널 영화는 극장상영을 안하나보네요.

뭐 추후 극장상영 관련 논의가 있다고해서 적었을뿐.. 안되면 안되는 것이겠죠ㅎㅎ

그나저나 국내에선 티빙하고 접촉하고 있다는 얘기가 있네요

올레 TV같은 IPTV로도 시청이 가능할지 모르겠네요.

2021-02-20 17:11:50 (49.*.*.52)

혹여 개봉한다고 해도 1일 1회 한정개봉하지 않을까 조심스레 추측해보네요.보통 극장에서 4시간긴 장편영화의 경우 편성시 큰 고민이 많이 들죠 흡사 코로나전이라도 온관에 5회편성도 많은데 지금코로나 시기에 객석률 10명에 대한리스크 감수하고 4시간을 소비하기에는 무리가 따른다고 생각이 들수 있을거 같아요.또 워너는 해당컨텐츠로 구독자 늘릴생각도 하고 있기에 순순히 극장을 내어줄지 의문이고 혹여 극장에 넘겨준다고 했을시 지분률이나 다른 배네핏을 극장에 요구를(테넷은극장에게 지분률 요구)할수도 있기에 극장상영은 상당히 힘들지 않을까 싶네요

WR

코로나 상황보고 극장은 추후 논의할 것 같고
지금 당장 극장개봉은 어려울 것으로 보이네요

아쉽습니다..3월18일부터 일주일이라도.. 아니 한회라도 상영을 하면 울릉도라도 갈것같은데..ㅠㅠ

이럴 때 쓰라고 홈씨어터 마련한 거 아니겠습니까 허허...

HBO 맥스 서비스 외 국가들도 VOD로 정해진 이상 반지의 제왕 아니더라도 그냥 극장상영 자체가 성사되기 어려운 상황 같습니다. 

컨텐츠 수량과 자체 제작 영화의 넷플릭스

애니메이션, 마블어벤져스, 스타워즈 스핀오프, 폭스-훌루 합병의 디즈니

워너 영화와 HBO 드라마의 워너-HBO

OTT 3강 구도를 노리고 파격 지원해준거라 OTT 개봉하고 반응 좋으면 좀 묵혔다가 개봉할겁니다.

윗분들이 말씀하신 것처럼 한국만 그런 게 아니라 현재 극장 개봉한다는 소식이 있는 나라가 없습니다. 미국도 마찬가지구요. 반지의 제왕이나 고질라 대 콩이 없었어도 힘들었을 거예요.

WR

네. 그럴 것 같습니다.
첫줄에 적어놓았듯 극장개봉은 어디에서도 확정된 곳이 없어서 국내상영은 더욱 어려워 보입니다.

4시간이 되면 영화값을 더받아서 영화관 입장에서 무리는 아닐텐데, 반지의제왕이 걸리겠네요 ㅋㅋ

절대극장개봉해 워너야ㅠㅠ

그러고보니 반지 원정대가 벌써 20년전 영화군요 ㅎㅎ