블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [퍼펙트 케어] 현지 시청자 반응이;;;

최근 국내에 개봉한 로자먼드 파이크 주연의 작품 퍼펙트 케어(원제 I Care a Lot)의 유저 시청 후 반응이 매우 안좋네요. 참고로 한국과는 달리 미국 포함 몇몇 국가들은 넷플릭스, 영국 포함 몇몇 국가들은 아마존 프라임으로 공개가 됐습니다.

로튼 토마토 팝콘 지수가 호평인 로튼 지수에 비해 많이 안좋습니다.

IMDb 평점 자체는 6.3으로 양호한데 유저 리뷰에서 도움이 되는 순으로 정렬해보면 1점짜리 리뷰가 엄청나게 많네요.

대충 읽어보니 "여주인공이 너무 비호감이다."로 정리가 됩니다. 

실제로 작품을 보면 주인공 못지않게 질이 나쁜 상대측을 응원하고 싶게 만들 정도로 처음부터 매우 악질스럽게 묘사가 되는 건 사실이죠. 그래도 기본 완성도는 충분히 있고 재미와 스릴이 있는 작품인데 오죽 보면서 짜증났으면 그랬을까 싶으면서도 이건 거의 테러수준이 아닌가 생각이 들기도 하네요.

나를 찾아줘의 에이미와 맞짱뜨면 누가 이길까 참 보고싶네요.

Comments

저도 극장에서 보면서 피터 딘클리지를 응원하고 있었습니다 (사실 마피아가 너무 허술하고, 바보같아서 응원할 맛도 안나긴 했습니다)

본인피셜 에이미가 이기기 힘들다고 하더군요.

WR

하긴 에이미는 의외로 허술한 부분이 많이 드러나는 것에 비해 이 작품의 말라는 좀 사기캐로 나오죠.

에이미는 완벽한 준비가 필요한 사람이고, 말라는 임기응변으로 움직이는 스트리트 파이터라 이기기 힘들다고 하더군요.

물론 완벽한 셋팅이 필요한 시간이 갖춰지면 에이미도 이길 수 있고, 시간이 긴박하면 말라를 이기기 힘들다고 어느 한쪽을 낮추지는 않는 인터뷰를 했더군요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

뭐 레즈비언 설정은 딱히 최악이고 말고 할 게 없을 것 같구요. 본인 선호도라면 어쩔 수 없지만... 초반 주인공 대사에서 그런 면이 없는 건 아니지만 페미니즘 적인 메시지가 아주 중요한 부분은 아닌 것 같습니다.

자본주의의 괴물이 되어가는 주인공을 통한 소셜 코멘터리랑 거기서 더 나쁜놈들 만나서 벌어지는 범죄 스릴러의 혼합 정도 같아요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

장르가 블랙 코미디/범죄 스릴러 반반 섞은 것을 의도한 것 같아요. 실제로 미국 현지에서도 법정 후견인을 악용한 범죄가 문제라고 하던데 그런 사회 비판까지 다 엮으려고 한 것 같은데 아무래도 보기에 따라서 전부 어설프게 했다고 평가하기도 하겠죠.

저는 주인공이 너무 사기캐라서 대충 넘어가는 몇몇 파트만 빼면 완성도에서는 그렇게 흠을 잡고 싶진 않고 어쨌든 제가 본문에 썼듯이 리뷰들을 찾아보니까 그냥 여주인공 너무 비호감이야! 여기에 집중되는 것 같더라구요 ㅎㅎ

그러고 보니 .. 여주가 비호감 이어서 그럴수 있겠단 생각이 들기도 합니다. 진짜 밉상이긴 했죠.
그 전작 “나를 찾아줘”에서도 완전 비호감 이긴 했죠. ㅋㅋ

저도 보면서 마피아 응원했습니다.ㅋㅋㅋ 다들 비슷하시네요 ㅋㅋㅋ 마지막에 답답한 마음이 싹 가셔서 재미있게 봤네요

후반부 보면서 뭐야 저렇게 성공하고
마는거야? 답답해 하다가 그나마
마지막 한방 때문에 겨우 진정했네요

ㅋㅋ “겨우 진정 했네요”. 이 글이 저랑 완전 일치 하네요.

댓글을 보니 급 보고싶어지는 영화네요.