못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  이 영상의 성룡의 <프로텍터> 격투씬은 홍콩판 이겠지요?

https://youtu.be/yyDFHouhmeY

찾으면 되지만 미국판을 제대로 못봐서 뭔가 어중간하기도 한데 타격음은 홍콩 영화이기도 하고...^^;;
당시 미국에서 미국감독 밑에서 찍은 상대 외국 배우는 이때는 비교적으로는 거저였기도 했겠네요.

근데 이거 블루레이로 정발되면 이쪽으로 진심으로 바라는 바입니다~

Comments

코멘터리 어디선가 봤는데 

성룡이 미국판 액션 편집에 불만이 커서 나중에 다시 편집했다고 하네요.

위 영상은 성룡이 편집한 버전이 맞는 거 같습니다.

우리가 보던 성룡 특유의 타격감이나 속도감이 있죠.

제임스 그리켄하우스는 그런 HK 액션을 못마땅하게 생각했었나 봐요. 

성룡과 상대역 배우가 합이 잘 안맞는 느낌이네요.성가반이 아니라서 그럴까요? 키스 오브 드래곤이나 리쎌웨폰3같은 서양감독의 무술영화장면은 뭔가 배우들의 매력을 못잡아내는 느낌이 들더군요.

홍콩버전 격투씬이 맞습니다. 미국버전은 타격음도 거의 없고 컷도 없이 롱테이크로 격투를 하다보니

재미도 없고 의미도 없고 박진감도 없죠

저 미국인 배우가 아주 유명한 킥복싱 선수일겁니다

미국에선 좀 유명하였는데  빌 월러스 라고...

척 노리스 나오는 영화에도 출연하고 무술 실력이 상당합니다

한국영화 차이나 타운(1985년작)에도 나왔을 겁니다

검색해보니까 베니 유키데즈, 돈 윌슨 같은 풀 컨택트 가라데, 킥복싱 챔피언이었군요. 발차기 하는 거 보고 가라데 쪽일 거라고 짐작은 했습니다. 베니 유키데즈 등 몇몇 빼고 저 쪽 계열은 홍콩식 액션하고는 영 안 맞는 것 같더라구요. 체조나 무용 한 사람들이 더 잘 하죠. 

88필름 영국판에
미국판,홍콩판 두가지수록되어있고
미국판이 2k리마스터링입니다.

미국판은 엽청문도 안나오고 아쉬움이 많죠. 

국내에서 제대로 된 판본으로 출시했슴 좋겠습니다

https://www.youtube.com/watch?v=piIRYopPoF0
US버전입니다. 예전 인터뷰때 보니... 홍콩버전은 편집은 물론 액션은 조금 빨리 돌려서 속도감을 높였다 하더라고요...