자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  무간도 2편... 영 안맞네요

1편은 숨 쉬기 조차 힘든 긴장감을 느끼며 봤는데

2편은 영... 어째 지루하네요

반환을 앞둔 홍콩의 불안한 정서가 메인이여서인지 몰라도

크게 재밌다기 보단 걍 틀어놓으니까 봤다는 느낌이었습니다.

1편의 사건 규모를 생각해보면 2편의 규모가 뭔가 말이 안되게 큰 느낌도 들고

주연 3명의 과거사 중에선 황반장의 과거사가 제일 좋았고, 나머지 2명의 과거는 사족 같단 느낌이었네요

근데 황반장 과거도 그만한 대형사고를 치고, 작전 결말이 그리 났는데 목이 붙어있나도 좀 의문이지만

님의 서명
RAMG
Comments

저는 2편을 재미있게 보긴 했지만 사실 잘 연결되진 않죠. 2편을 보면 1편이 설명되는게 아니라 도리어 더 복잡하고 이해가 안되는 면이 많습니다. 말씀처럼 1편규모에 비해 2편의 규모가 너무 크고 사족같죠.

1편이 대성공을 하자 프리퀄이라는 이름으로 이야기를 새로 만들어 붙인 느낌이 영력.

전 2편을 보고 맘속으로 기립박수쳤습니다~~

2021-03-02 10:10:03 (1.*.*.33)

개인적으로 호불호가 있겠지만ᆢ
대부분 1편이 힛트 쳐야 2편을 만드니까
1편에 대한 부담감도 있을것이고ᆢ
시간에 쫒기는 것도 있을것이고ᆢ
형 만한 아우 없다고 ᆢ
그래서 잘만들어도 평가저하를 받는거 같습니다