프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [라야와 마지막 드래곤] 초기 반응

Comments

근데 막상 로튼지수도 이제 믿을거는 못되는거 같긴 합니다 그래도 간만에 극장에서 디즈니 영화니 보려구요

2021-03-02 08:53:22 (211.*.*.178)

솔직히 재미없어 보였는데...뮬란 + 벅스라이프?

제가 예고편을 보고 상상한 스토리는... 

라야는 용감하고 실력있는 무사. 

하지만 고향에서는 여자라고 실력을 인정을 안해줌. 

결국 무사로 인정을 받기 위해 전설의 드래곤을 잡아오기로 함. 

라야가 고향을 떠난 사이 고향은 외적(?) 또는 괴물의 습격으로 고통 받게된다.  

어렵게 찾아낸 드래곤은 별볼일 없고 겁쟁이 사기꾼...  

어찌어찌해서 안가겠다는 드래곤을 감언이설로 꼬드겨 고향으로 데려가지만, (귀여운 동료들은 덤)

도중에 이러저러한 에피소드를 겪으며, 추억도 쌓게 되고 중요한 교훈을 얻게 된다. 

고향에 용을 데리고 가서, 처음엔 기대감에 귀빈 대접을 받으나, 용이 겁쟁이라는 것이 결국 밝혀져, 드래곤은  마을에서 쫒겨나게 된다.  

아야는 외적과 용감하게 홀로 적과 맞서나, 역부족. 

아야는 위기에 처하지만,  각성한 드래곤이 다시 돌아오고 

두사람의 콤비플레이로 적을 섬멸. (여기서도 귀여운 동료들은 덤) 

드래곤은 진정한 자신의 모습을 찾고, 아야는 부족의 최고전사로 인정 받는다.... 

.... 이런 내용이었다면, 신선도가 저렇게 높지 않았을 텐데요...

무엇을 비틀었을지 궁금하네요. 

그냥 그 내용일 것 같은데요..ㅋㅋ

영화 한편 그냥 다 본거 같은 느낌. ㅋㅋ

벌써 디즈니표 애니메이션 한 편 다 봤네요! 꺼억! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

추천 박고 갑니다. 진짜 스포당한 느낌..하하하

각본 유출됐나요....?ㄷㄷ...

보고나니
맞는게 없습니다ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 하나도 맞는게 없다니!! ㅋㅋ

오... 하나도 안맞으면 좋죠~

보러가야겠네요. 

소울은 로튼 지수 믿고 봤다가 실망했는데 이건 좀 재밌으려나

주인공도 용도 둘다 암컷(?)인거 보고 또 PC 물인가 했는데 작품은 잘 뽑힌 모양..

디즈니 프린세스 계열 작품인데 의외로 뮤지컬이 아니더군요. 그리고 개봉 첫주인데도 아이맥스 교차상영인걸 보니 뭔가 안타깝습니다. 다음주는 거기에다가 반지 아이맥스 재개봉의 압박...

픽사에 질렸기에 이제 제가 믿을 것이라고는 디즈니 애니뿐인지라... 재밌겠...지요? ^^;;

GIF 최적화 ON 
610K    128K