못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  샹치 중국에서 개봉 금지....

읭??? ㅋㅋ 누가봐도 샹치는 중국을 노리고 만든거 같았는데

중국놈들이 봤을때는 또 그게 아니였나보네요 ㅋㅋㅋㅋ

예고편만 보면....어느 나라에서도 흥행하기 힘들어 보였는데

그리고 중국내에서 마블 영화 소개할때 샹치하고 이터널스 2개 뺴고 8개만 소개 했다고 하네요

Comments

디즈니 주식 사야겠네요. 쭉쭉 빠지겠네요.

시진핑 닮긴했네요 ㅋㅋㅋㅋ

디즈니가 한국시장 겨냥해서 만든 캐릭터가 태극기죠. 고민없이 지르는 것 같아요. 이정도 만들어주면 고맙습니다하고 좋아할거라고 생각하겠죠.

WR

저도 찾아봤는데 원래 마블 코믹스에서 각 나라의 히어로는 하나씩 만든다고 하더라고요 태극기도 뿐만 아니라 여러 다른 나라의 히어로가 있더라고요

그런데 그 히어로 이름이 태극기라니 너무 쉽게 생각하지않나요?

WR

캡틴 아메리카, 캡틴 브리튼., 유니언 잭 등등

생각해보면 유치한 이름이 많이 있어요 아니 히어로 네이밍 자체가 조금은 유치하죠

전두환 닮았다고 탄압 받았던 그분이 생각하네요.
그 뒤 “긴시간 짧은 시간” 이란 야한 영화에서 보고 보고 맘이 좀 그랬던 기억이 있네요.
지금은 2021년 인데 .. 저런 사유로 블랙리스트라니 ..

단기적으로는 타격이 크겠지만 장기적으로는 이득이 될지도 모르겠습니다.

아이언맨에도 중국인 배우들 들이밀려고 했던 황사머니인데다가

샹치는 뮬란처럼 이도 저도 아닌 히어로물이 될거 같아서 만약에 작품이 똥망으로 나오면 그냥 손절치는게 

차라리 나을지도..

WR

손절 칠지...아니면 더 노골적으로 나갈지는 황사머니때문에 영화가 망하는 일은 좀 없었으면 좋겠네요

만다린이면, 아이언맨에서 메인 빌런인데

그것도 초초초 아주~~~메인스트림 빌런인.

샹치는 중국의 흥행력을 염두하고 만든 느낌이 있었는데 디즈니측은 난감하겠네요.

뮬란꼴 나는군요
중국 물고 빨고 해봐야
결국은 저 꼴 나는데
차라리 캐스팅이나 제대로 해서
좀 만들지....

뮬란에 이어 2연타군요. 솔직히 디즈니 하는 꼬라지 생각하면 열라 꼬십니다. 막장들 비위 맞추는게 쉬운줄 아나? 

샹치가 곰돌이 푸우 노란 크롭티 입고 홍보해주면 대박날 기세군요ㅋㅋㅋ

'곰돌이 푸'는 빨간 셔츠에요~~

더헛~! 

GIF 최적화 ON 
458K    25K

닮았는지..

똑같은데요 ㅋ

중국의 만행에 굴복하지 않고,

선전하길 바랍니다. 

Updated at 2021-05-17 16:44:21 (124.*.*.63)

일단은 지켜보는 것도.....

ㅎㅎㅎ 푸우 닮은 상치가 망하것네

여태까지 닮아서 캐스팅 한줄 알았는데;;

저러는거 중국 자기들한테도 장기적으로 좋을 게 없을텐데

핑핑이가 여럿 피곤하게 하는구나.

상치 예고편에서 닮아서 캐스팅했구나 하는 느낌이 오던데......뮬란에 이어 2연타 중국시장 목표가 꽝 되는군요..... 상치는 아마도 마블 최대의 흑역사 될것 같군요  디즈니 정신좀 차리지  

상식적으로 중국의 행태를 욕해야 하는 상황인데 이건 뭐.... -_-;;

미국 애들도 이제 좀 정신차려야 할텐데. 중국 마음에 들게 만들려면 거의 중국 선전물 만들어야 한다는 것을..

샹치 배우가 김씨네 편의점 아들 정이군요.

중국시장을 겨냥해 중국인 히어로 영화를 만들었는데 정작 중국에서는 상영금지라니..

근데 앞으로 나올 마블 영화중에서도 저도 상치가 제일 관심이 덜 가긴 하네요.

코로나 때문에 미국에서의 흥행도 암울한데...왠지 고소하다는 생각이 먼저 드네요

와... 진짜 생각 못했는데 닮았네요;;; 

양조위는 블랙된 김에 그냥 한국 와서 살면 안됩니까?

2021-05-17 14:02:13 (118.*.*.36)

저것들은 잘해줘도 난리네..

시진핑 일대기라도 만들어 줘야 직성이 풀릴 듯.