자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  콰이어트 플레이스2 보고왔습니다!!(노스포)

작년 테넷 이후로 첫 영화관 방문이였습니다.
전편을 너무나 재밌게 봤었고 기대하는 작품이였기에 개봉하자마자 달려갔네요~

대부분의 전편내용이 기억났지만 그 생생함을 이어가기 위해서 어제 집에서 1편을 재감상하고 오늘 영화관에 갔습니다.

전편에 뒤지지 않는 매우 잘만든 작품이란 사전정보? 들과 더불어 기대가 너무 컷던 탓일까요?? 저에겐 1편에 비해 다소 아쉬웠던거 같아요.

뭐랄까 1편은 그 한편으로도 완벽한 구성과 전개, 정말 영화에 집중하고 빠져들어 순식간에 시간이 지나갔는데 2편은 중간에 조금 지루함을 느끼기도 했습니다. 물론 전체적인 몰입감과 긴장감은 매우 뛰어 났습니다. 1편이 워낙 좋았다는 것이지 2편이 망작이라거나 하는 평은 절대 아닙니다 ㅋ

다른 회원님 게시글을 보니 벌써 심의중으로 블루레이가 생각보다 빠르게 출시되지 않을까 싶은데 꼭 구입해서 1편과 함께 소장해서 재감상 예정입니다 ㅎ

1편이 10점이라면 2편은 8점 정도?? 아주~ 개인적인 평가였습니다 ㅋ

Comments

콰이어트 플레이스 1편은 제가 먼저 관람을 하고 가족들과 다같이 봐도 크게 문제 없겠다고 생각했습니다.

(극도의 긴장감은 있지만 잔혹한 장면들이 없어서요)

2편은 1편에 비해 어떤가요? 괜찮으면 중학생 아이들과 보고싶은데

자제분들께서 1편 관람시에 문제가 없으셨다면 2편 또한 큰 무리없이 관람 가능할 것이라 생각합니다. 

^^

감사합니다. 관람해야 겠네요~

WR

시마님 말씀대로 수위?수준은 1편과 같다고 생각하시면 될 것 같습니다 ㅎㅎ 함께 관람에 큰 무리 없으실 꺼에요 ㅎ

감사합니다. 1편과 비슷한 수준인가보네요~ ㅎ