자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  방금 맨오브스틸 봤는데 와…

DC가 너무 망작이라는 소리만 들어서 기대안하고 봤는데 꽤나 좋습니다.
적당한 무게감에 적당한 전투씬, 그리고 가볍지 않은 스토리라인. 이렇게 시작한 시네마틱이 망한게 안타깝네요. 용두사미가 되어가는거 같아서요.
앞으로 차기작들이 좀 살려줬으면 좋겠습니다.
그리고 왜 맨오브스틸만 그렇게 구하기가 힘들었었는지 이해도 가구요. UHD 매물이 없어서 결국 아마존에서 구매했습니다.
UBK90에서는 30분정도 남기고 프리징이 걸리네요. 다시 돌리니 없어지긴하는데 좀 아쉬웠습니다.
마지막으로 맨오브스틸을 보고 배운건 하나였습니다. 부모의 역할이 중요하다!

Comments
2021-06-16 20:47:19 (118.*.*.12)

https://youtu.be/9E8Nm3hun0g

WR

자료 감사합니다~

2021-06-17 08:19:58 (125.*.*.219)

연주자들 멋지네요

블루레이 소장하고 있는데 앞부분만 보고 넣어두어서 이 장면은 못 보았는데

다시 꺼내서 전곡 완주 하고싶네요

'맨 오브 스틸'을 재미있게 보셨다니까...

'제임스 건'이 제작에 참여한 '더 보이 : Brightburn (2019)'도 추천드려요~~

만약 '슈퍼맨'이 악의 길로 갔으면 어땠을까 하는 상상으로 이야기가 전개되는 호러영화입니다.

https://pro2-bar-s3-cdn-cf4.myportfolio.com/1e4d1ab981e2a91de3f73924f68ccf0e/f0581c7f-4ba5-4109-b953-83e44d5ac23b_rw_1200.jpg

https://youtu.be/Ce0emmx6Ky0

WR

제가 호러 스릴러는 심장이 약해서 못보는데 일단 킵해두겠습니다! 감사합니다~

아직 소장품 공개전이지만...

보도자료(팜플렛) 있습니다 

WR

역시 세상은 넓고 대단하신분들이 많다는것을 느낍니다...

2021-06-16 22:33:13 (1.*.*.212)

호러 못보시는 편이면 더 보이 비추합니다.
왓챠피디아 추천수 제일 많은 평인데 저도 같은 기분이었네요.

WR

무슨 느낌일지 알거 같아요. 정보 감사합니다!

감상하는 거야 상관없지만, 맨오브스틸과는 결이 다른 영화입니다.

액션이나 cg의 퀄리티는 말할 것도 없고.. 의외로 꾀나 잔인하고 찝찝한 영화거든요.

저도 맨오브스틸 재밌게봐서 추천해주신거 봤는데
재밌게 보긴했습니다만 역시 아이가 나오다보니 찝찝한게 잇긴하네요. ㅎㅎ
우리아들놈 나이라 더 그런거같고.ㅎ
아들에게 잘해줘야겠습니다.

어마어마 하죠~
DC,마블 통털어 가장 좋아하는 작품이네요~

WR

마블까지 통틀어서라니 엄청난 작품이긴한거 같아요!

마지막 장면은 다음 작품을 기대하게 만드는..
마음을 벅차게 하는 그런게 있었어요
흐르는 음악도 잘 어울렸구요

WR

전체적으로 밸런스가 좋다는게 이런 느낌일거 같아요.

개인적으로 저스티스 리그(2017)만 빼면, 거의 모든 DCEU 작품들이 저한테 너무 잘맞았어요.... 그 욕먹던 배대슈도 저한테는 히어로 영화들중 손 꼽을 정도의 명작이고.... 마블 특유의 밝은 느낌보다 DC 특유의 어두움을 좋아합니다. 그래서 마블에서도 캡아 윈터솔져가 압도적 1위....

얼마전에 스나이더 감독이 드래곤볼 실사화 감독 맡는다고 루머가 들렸는데 맨 오브 스틸처럼만 뽑아주면 진짜 좋을거같습니다 :)

으악 진짜 드래곤볼 실사화 소문 있습니까? 스나이더 감독팬으로 그건 좀 말리고 싶네요. 스나이더라 드래곤볼스러운 연출 잘 할것 같기는 한데 드래곤볼 자체가 실사화 하면 잘하기 너무 힘든 작품이라 생각이 됩니다. 잘해야 본전칠 것 같은데...ㅠㅠ

저도 단순 루머만 봤던거라 확정은 아니니 너무 걱정 마세요ㅠㅠ 저는 개인적으로 배대슈 보면서 되게 일본 애니같은 느낌이 많이 들었어서 드래곤볼 한번도 안봤는데 기대중입니다 :)

드래곤볼 특유의 명량 코드가 사라지고 진중하고 우울한 카카로트가 되겠군요

그리고 금속성 질감의 필름 입자가 도드라지는 거친 영상에 슬로우모션

에네르기파 연출과 초사이아인 각성은 누구보다 멋지게 연출하긴 하겠지만요

슬로우 엄청 많을거같아요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드래곤볼 한번도 안보셨다니 왓챠 같은데서 드래곤볼 KAI 한번 보시면 기대보다 걱정이 많고 솔직히 하지말라고 말리고 싶은 이유가 금방 이해되실 겁니다

아 다들 말리시는 이유가 있는거였네요.... :)

WR

DC 특유의 어두움이란걸 전 원더워먼에서 처음 느꼈습니다. 그런느낌 좋아하시면 글래스 한번 보시길 추천합니다. 조금 더 난해한데 무겁고 어두운느낌이 제법 좋습니다.

그냥 dceu 같은거 생각하지 말고 슈퍼맨만의 독자적인 세계관으로 시리즈를 쭈욱 이어갔으면 어땠을까 싶습니다. 밸런스니 뭐니 그런거 걱정할 필요없이 행성파괴자급 스캐일로 갈때까지 가봤으면

WR

별도 시리즈 나오는것도 나쁘지 않죠. 디즈니처럼 OTT전용으로만 나오지 않는다면 전 환영합니다!

보다 잤어요. 슈퍼맨의 자아찾기가 쓸데없이 길었음....

WR

마블쪽 취향이신거 같네요~

유니버스 만들기에는 너무 압도적으로 세게 만들어놨죠. 보통 만화에서 배트맨과 슈퍼맨의 대결이 가능한건 "슈퍼맨이 마음약해서"입니다. 그런데 맨옵스의 슈퍼맨은 더 큰 희생을 막기위해선 동족을 죽일수도 있는 캐릭터로 나오죠. 그럼 배트맨이 뭐 할수 있는게 없잖아..

WR

쩐주요?!?!?
팀원들 밥사맥여야죠! 법카 담당!

저도 어제 이마존에서 받고 다시 봤습니다.

정말 잘 만들었다고 생각해요

볼때마다 뜨거워지는 뭔가가 있네요

같이 주문했던 파이널판타지7 AC는 재생도 안되는 불량이...

아마존은 싸게 구입해서 좋긴한데 가끔 복불복 재생불량도 걸려서 요즘은 구입이 밍설여지네요

WR

그런데도 불구하고 국내에서 중고매물조차 사라진것들은 어쩔수가 없네요. 아마존에서라도 구해볼수있는것에 감사해야할거 같아요~ 불량은 차치하고서라도요.

GIF 최적화 ON 
5.7M    616K

저도 참 좋아하는 영화인데 액션장면은 봐도봐도 멋지죠~

드래곤볼을 실사로 보는 느낌~매트릭스3편 최후 대결장면의 버전업~!!

WR

군더더기없는 전투씬이 좋았습니다!

묵직한 질감때문에 소장하며 간간히 재감중인 영화입니다.

WR

그게 질감일수도 있겠네요. 어둡고 무거운 느낌이요~

볼수록 명작입니다! 수많은 히어로물이 있지만, 액션은 아직도 이 영화를 뛰어넘지 못하는 것 같습니다.

WR

독보적(?)이라고 말할정도일까요? 아무튼 감명깊었던건 맞습니다.

이 작품 때문에 드래곤볼 실사화도 괜찮겠다는 말이 나왔었죠...

초인들의 대결이라면 이정도는 되야지 하는....

WR

전 보면서 드래곤볼 생각은 하지않았는데 많은분들이 드래곤볼을 언급하시는군요~

처음 극장에서 봤을때는 슈퍼맨의 우아한 활공이 없고

시민의 보호를 생각치 않고 도시를 파괴하면서 싸우는 모습

사람들에게 영웅으로 여겨지지 않는 모습 때문에 슈퍼맨 같지 않다는 생각을 했었는데요..

보면 볼수록 멋진 영화라고 생각합니다. 음악도 정말 좋죠..

WR

슈퍼 히어로는 어느정도 냉철한 판단력도 필요하죠. 그걸 잘표현해 낸거같아요. 감정도 있지만 냉철할땐 냉철한 히어로의 완성된 모습이죠.

2021-06-17 14:29:03 (14.*.*.207)

맨 오브 스틸은 명작임.

여러 번 봐도 입이 벌어질 만큼 재밌죠.

WR

명작인정합니다!

액션은 "와 이제 제대로된 드래곤볼 실사판도 가능하겠다" 란 생각이 들정도로 잘빠졌죠.
근데 긴상영시간동안 너무 쏟아부어서 그런지 후반가면 지치더군요. 내용이 지루하기도하고

WR

생각보다 그리 길진 않은거 같아요. 두시간정도 되는데 길지도 짧지도 않은 런닝타임이 개인적으론 좋았습니다!