최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [추천] 콰이어트 플레이스 2 A Quiet Place: Part II

# 좀체 만나기 힘든 '전편보다 나은 속편'

# 영화 카피가 요약해주네 "Silence is not enough"

# Day 1으로 시작하는 아이디어가 한몫했다

# 그게 없었더라면 노멀한 속편이 되었을 수도

# 도입부에서 1편과 정반대의 스타일을 펼쳐주니 신선

# 뻔해지기 쉬운 교차 편집도 영리하게 잘 써먹고

# 킬리언 머피의 캐스팅도 신의 한수

# 예민한 캐릭터를 그려내는데 일가견 있는 배우지

# 밀리센트 시몬스와 노아 주프는 별로 안 컸네?

# 저 나이 때 2년이면 쑥쑥 자랄텐데 신기함

# 이 정도 기세면 당연히 3편도 제작될 듯

# 쿠키 없음

Comments

분명히 이쯤에서 뭐가 튀어나오겠지 하면서 심호흡을 했는데도!!!

의자가 흔들리도록 몇번 놀랐습니다.

WR

저는 깜놀 장면은 대충 예상되던데요. ㅎㅎ

방금 보고 왔습니다.

추천 또 추천입니다.

WR

영리하게 잘 만든 속편이더라구요. ^^

저는 1편하고 플롯이 조금 비슷하다고 생각은 했습니다만 여전히 재밌게 봤습니다.

킬리언 머피인지 긴가민가 했는데 맞군요 ㅎ

당연히 3편에서 시리즈 마무리 지었으면 좋겠습니다 ^^ 

WR

수염을 무지하게 길렀죠. ㅎㅎ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

그 시키 옷 벗기고 하는 걸로 봐선 일단 성폭행하려 했던 게 아닐지... -.-

음… 두번 잡술라고 하다가… 그렇게 갔군요.