자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  바람의 검심 더 비기닝 좋네요^^(스포 무)

Updated at 2021-07-31 08:36:51 (112.*.*.164)

올해 가장 기대했던 영화가 넷플릭스로 개봉했네요 ㅜㅜ

전작 더 파이널에서 원작의 주요 장면들이 이미 나와서 대체 어떻게 비기닝을 만들지 우려스러웠는데,

결론은 바람의 검심 시리즈 최고의 걸작이네요

칼부림 액션은 언제나처럼 멋있었고,

명작 ova 추억편을 영상화하면서 영화적으로 어느정도 현실감을 살려 잘 연출하였고, 

사토 타케루도 혼신의 힘을 다해 임했다는게 눈에 보이더군요

아리무라 카스미는 이쁘고 연기도 곧잘 했네요

아쉬운 점은 ova 추억편의 그 멋졌던 ost에는 미치지 못하였어요

배경음악을 간헐적으로 사용하였는데, 그렇게 인상적이진 않았어요

그리고 사토 타케루가 몸놀림이 많이 둔화된 것이...  역시 20대와 30대의 차이인지 ㅜㅜ

아리무라 카스미가 원작 토모에의 누나, 어머니의 이미지보다 동생 같다는 점과

토모에와의 로맨스를 조금 더 아련하게 표현해도 좋았을 것 같은데..

영화관에서 봤으면 더 좋았을텐데란 생각이 계속 들면서도,

올해 최애 기대작이 무사히 영화화되어 기쁜 마음이네요 ^^

Comments

흥행에 성공해 이렇게 모든 시리즈를 찍게 될 줄 몰랐겠지만
켄신과 사이토의 나이 든 얼굴이 나올 때마다
추억편을 먼저 찍었더라면 하는 아쉬움이 생기더군요.

애니 추억편을 뛰어넘진 못했다는 느낌이지만
실사만의 장점을 잘 살린 작품이었고
시리즈 1화 도입부의 충격을 제외하면
(바람의 검심 만화를 실사화하면
대충 이럴 것이다라는 상상을 훌쩍 뛰어넘어
뭔가 특별한 작품이 나왔다는 짜릿함이 있었어요)
시리즈 중에선 제일 좋았습니다.

저는 음악이 없는 장면이 오히려 몰입하기 좋았고

그것이 ova와의 차별점이라고 생각했습니다.

너무나 정말로 아련해요...

시리즈의 마무리로 좋았습니다.

시리즈 중에서 제일 좋으셨다니...꼭 봐야 겠습니다...!

이게 애니로 치면 추억편인가요?

네 추억편입니다

예~~  저도 1편 다음으로 좋았습니다.  특히 1편과 이어지는 부분이 연결이 깔끔해구요!!  꼭 보세요~~

평이 상당히 좋은듯하군요^^ 아직 안봐서 기대됩니다 ㅎㅎ

당연하게도 추억편 OVA의 분위기와 OST에 미치지는 못하는가보군요..