블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  모가디슈 코돌비에서 보신분?

코돌비에서 볼만한가요?

사운드가 애트모스로 믹싱이 되었다던지?

일반 극장과 다른점이 있는지요?

Comments

코돌비에서만 봐서 다른관이랑 비교할 수는 없지만 사운드도 좋았고 화질도 좋았습니다. 

WR

감사합니다 가서 봐야 겠네요

돌비 비전 포맷이 아니라 MX관에서 보셔도 큰 차이는 없을겁니다.

WR

코엑스는 MX관이 돌비시네마로 바뀐거 아닌가요?

모가디슈가 돌비비전이 안들어가고 애트모스만 적용입니다. 돌비시네마에서 상영한다고 없는 돌비비전이 생기진 않죠.

WR

제가 물어본건 돌비비전이 아니라 기존에 MX관이 없어지고 돌비시네마관으로 바뀐게 아닌지 물어본겁니다.

돌비시네마에서 상영한다고 모든 영화가 돌비비전이 아니라는건 알고 있습니다.

네 코엑스는 당연히 MX관이었죠. 남양주 안성은 돌비시네마로 개관했고요.

WR

첨에 MX관에서 봐도 큰 차이 없다길래 MX관이 아직 남아 있는줄 알았죠

애트모스의 오버헤드 사운드가 제대로 활용되는 장면이 몇개 있어요

WR

애트모스 활용도가 괜찮은가 보네요
정보 감사합니다