자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  듄....연기와 음악이 큰일함...IMAX화질은 ?

판교현대백화점 CGV에서 IMAX로 봤는데...데이빗 린치 버젼이 얼마나 스피디하게 만들어졌는지 느낄수 있었습니다. 초반 1시간 넘게 솔직히 세익스피어의 오셀로, 맥매드, 햄릿 연극 보는 것 같았고..

후반 부는 한스짐머의 조금은 과장된 음악이  분위기를 이끌어 가더군요.

린치버젼에 비해 정말 "실사판"이구나 하는 느낌. 

두작품 모두 그만의 미덕을 갖는 것 같습니다. 다만 화질이 감독의 의도인지 상영관문제인지 어두운 장면에서 너무 뭉게지고, 4K, 8K  하는 시대에 SD 화질 보는 것 같아 좀그랬습니다.

필히 UHD 버젼으로 재감상해야 할 듯...

Comments

저도 아이맥스 일산에서 봤는데 그냥 큰화면 2K같은 느낌입니다...
예전에 미국에서 아이맥스 70mm(8K해상도)로 보았던 다크나이트가 생각나는군요...

국내 아이맥스는 디지털 2K라서 이제는 소비자눈에 안찹니다...

4K상영관이 한때 있었던거 같은데 요즘 어떻게 된건지... 소니만 4K인지...

각생은 잘 했는데 진행이 너무 느리고 별 장면아닌데도 음악이 너무 오버스럽더군요.

이 감독의 목적은 최대한 진짜같게 라는 생각이 들더라구요. 호불호를 떠나 진짜 저런 세계가 있을 것만 같은 느낌은 누구나 받았을 것 같습니다