자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  그래비티 런닝타임

정확히 90분이네요...

예전엔 90분 영화들도 많았던 기억이 나는데요~

이 작품은 한시간 반동안 긴장감, 감동, 명확한 이야기 전달이 대단한 수작이라고 대부분 회원님들이 생각하시고 기억하실 듯 합니다(feat. 촬영과 음악도 대단)

얼마전 왓챠로 다시 보는데도 참 감동의 물결이~~

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

영화 러닝타임임 90분은 국제 우주 정거장이 지구를 한바퀴 도는 시간이라 더 의미있죠 :D

WR

그런가요? 처음 듣는 정보네요

극 중에서 잔해가 한바퀴 돌아 오는 시간이 90분으로 나오는데, 크레딧 끝날 때 보면 3,2,1 역 카운트 합니다.

잔해처럼 우리의 인생엔 불행은 언제나 찾아올 수 있고,

중요한 건 불행이 찾아오지 않기를 바라는 맘이 아니라, 찾아온 불행을 어떤 맘으로 바라볼 수 있는가가

영화의 주제니까, 영화러닝타임을 90분으로 맞춘 것도 주제와 상통한 깨알 아이디어라고 생각합니다

WR

글 감사합니다.
잘 생각해 보겠습니다~

4K 필구 타이틀인데 언제 나오려나 ㅜㅜ

WR

아직 4k는 안나왔군요~전 bd로 그냥 만족....

전 3주전에 재개봉때 MX관에서 봤는데 ATMOS 사운드가 진짜 죽이더라구요ㅎㅎ영화끝나고 자리에서 이러나는데 뒤에 앉아계신60대로보이는 여성분이 우주여행 잘갔다왔다하시더라구요ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ그랬군요~전 아무래도 오늘 퇴근후에 술한잔하면서 다시 볼 것 같아요~~