자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  영화 듄 저는 볼만했네요 (스포없음)

오랜만에 본 영화였고 꽤 긴 타임인데도 

몰입해서 봤습니다 영상미랑 사운드 음악도 좋았네요

아직 시작단계? 라 그런지 전체적으로 감춰진상태에서 조금씩 보여준 느낌이여서 

더 보고싶단 생각이 드네요 ㅎㅎ

빨리 후속작이 기다려지네요

퀄이 더 좋게 후속작이 나온다면 명작으로 남을만하지 않을까 싶기도..

근데 웃긴건 전 소설도 안보고 존재도 몰랐던 내용이라

이해를 하면서 보려고해서 어렵긴 했는데 재밌었다는거네요 ㅎㅎ

소설을 보고 싶단생각이 드는데 

검색해보니 1권은 매니아들이 추천하는데 나머지는 별로 추천 안한다는데

1권만 봐도 문제가 없을까요 ?? 

잘 알고계신분이 있다면 답변 해주시면 감사하겠습니다 :) 

님의 서명
Your only live once
Comments

게임도 명작이였습니다 ^^

웜싸인  머리쭈빗섯죠

엄청 즐겻던 게임입니다

WR

와우 게임도 참고가 많이 됐던걸까요?? 뭐랄까 영화에서 본 장면들이 떠오르게 되네요 ㅎㅎ 하긴 소설자체가 게임에 영향을준거니.. 게임도 요즘 그래픽으로 리메이크 된다면 신선할거같습니다 

커맨더앤 퀀커의 모태가 된 게임이죠

스파이스 채집 ㅋㅋㅋ

WR

커맨더앤 퀀커가 뭐지? 했는데 검색해보니 레드얼럿이 아닌가요 다른건가?? 제가 아는 부분이 있는거같아 더 흥미롭네요 ㅎㅎ

네네. 맞아요 그게임 ㅋㅋ

WR

리마스터로 나왔던데 장바구니에 담아야겠네요 ㅋㅋ

올해 나온 신장판 1권이 영화 파트1과 후속으로 나와야 할 파트2까지 해당됩니다. 1권만으로 하나의 스토리는 일단락됩니다.

WR

1권만 봐도 괜찮을까요 ?? 영화가 어느정도를 다룰건지 알수가없어서 ㅎㅎ 아마 후속작까진 나올거같고 그후 반응으로 뒤에가 나오려나요  일단 1권이라도 먼저 봐야겠네요 얼핏보니 두께가 장난아니던데 ㅎ

1권보시고 재밌으면 6권까지 가는거죠
괜찮고 말고 할게 뭐있나요

WR

그러게요 1권먼저 즐겨봐야겠네요 ㅎㅎ

네 그리고 아직 뭐 파트2도 컨펌 안된 상황이긴하지만 잘될 경우 2권인 듄의 메시아까지 드니 빌뇌브가 영화화할 의향이 있다 하더라고요.

WR

답변 감사합니다 ㅎ 후속작이 빨리 나왔으면 좋겠네요 잘만 이어지면 개인적으론 반지 시리즈까진 아녀도 비슷하게 되지 않을까 예상해봅니다 ㅎㅎ

듄이 볼만하다 정도라면
기대보다 많이 못하다는
얘기가 될 겁니다 아마
WR

말씀을 완벽히 이해하진 못했지만 저는 원작을 전혀 모르는 상태에서 봤고 취향이 아니였단 리뷰들도 심심찮게 봐서 기대를 크게 하진 않았습니다 ㅎㅎ 배경이라던지 영상미가 괜찮아보여서 봤는데 영상미나 음악이 진짜 좋았습니다. 반지원정대처럼 시리즈 시작이되는 첫 영화가 된다면 여러모로 완벽했다고 생각합니다 ㅎㅎ 

원작 1편과 2편은 폴이 주인공인 이야기입니다.

주인공은 동일하지만 1편이후 한참 시간이 흐른 뒤에 2편이 시작되는, 각각 완결구조를 가지는 이야기입니다. 

3편 부터는 그의 후손들 이야기가 이어지죠. 

WR

후속작이 너무 늦지만은 않길바랍니다 ㅎㅎ 오랜만에 스케일이 큰? 영화여서 그런지 맘에드네요