영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  웨스트 사이드 스토리. IMAX로 봤는데요...

화면과 음악은 역시 IMAX임을 실감을 했습니다.

IMAX가 과거 50-60년대 배경을 너무 깨끗하게 보여줬어요. ^^

대사를 뮤지컬식으로 전달하다보니 상영시간은 2시간 30분남짓으로 늘어나는데,

실제 스토리라인은 아주 짧게 축약될수 있겠네요.

뭔가 아쉽습니다...

제게 뮤지컬식 영화로서는 아직까지는 물랑류즈 (2001)가 최고인것 같아요.. 

니콜키드먼과 이완맥그리거의 환상적인 연기를 아직도 잊을수가 없네요.

너무 오래된 영화인가요^^

Comments

저는 레미제라블이 가장 좋았어요.

물랑루즈의 니콜키드먼이 뮤지컬 영화 여주인공 중 제일 예쁘다고 자신합니다

저는 고전뮤지컬 팬이라, 보는 내내 울컥 울컥 했습니다.

올드팬의 감성을 아주 제대로 느끼게 해주더군요.

몇일동안 계속 웨스트 사이드 스토리 생각만 납니다.

오늘 IMAX로 2차 감상 예정입니다.

참고로 저는 레미제라블,가면속의 오페라등은 너무 취향에 안맞아서 두번다시 안봤습니다.