자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  범죄도시1에서는 몇년도였나요?

방금 2탄 보고 나왔는데 다 2g폰쓰고 2008년이네요.

1탄봤지만 재미없게봐서 장첸 대사만 생각나고 잘 기억이 안나서 그런데 1탄도 좀 과거배경이었나요?

2탄은 1탄보다는 재밌게 봤지만 역시나 제 취향의 영화는 아닌걸로... 일단 마동석과 견줄 피지컬이 좀 덤볐으면 좋겠는데 3탄에서도 상대악역이 이미 컨택중인걸 보아서는 기대는 안되네요ㅠㅠㅎㅎ
Comments

1탄은 04년 설정입니다.

WR

감시합니다

04년이요

WR

감사합나다!

1편은 바다이야기로 시끌시끌하던 시기였죠

WR

시간적 배경이 기억이 안났던지라 과거배경인게 2편에서 너무 드러나서 놀랐어요 ㅎㅎ

마동석한테 맞는 악당이 불쌍할 정도 ㅋㅋ;;;

WR

그러니까요 ㅋㅌ

2022-05-18 14:41:18 (211.*.*.119)

악당이 강하면 글쎄요… 범죄도시는 원래 나쁜놈들 응징하는맛에 보는 재미죠. 그래서 실화를 기반으로한 사건을 모티브로 삼는거구요.

WR

어느정도 상대가 되어야 긴장감이 된다고 생각해서요 ㅎㅎ
사건에 대한 실화바탕인거랑 악당의 피지컬과는 상괌없는거같아요 ㅎ