자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [soso] 우스운 게 딱! 좋아!

# 김현 ("눈치돌기(1)" "떨가족(3)"), 정혜연("안녕 내사랑(2)" "귀신친구(4)")

# 두 명 감독의 코미디 단편영화 4편을 옴니버스로 묶었다

# "눈치돌기" "떨가족" "귀신친구" "안녕 내사랑" 순으로 만족

# 김현 감독의 2편은 모두 너무 재밌게 봤네

# 반면 정혜연 감독의 2편은 딱! 설익은 인디씬의 그것

# 재미있고 없고 재미있고 없고... 순서는 나름 잘 정한?

# 김휘규? 이 배우 무엇? ㅋㅋㅋ 미치는 줄 ㅋㅋㅋ

# "눈치돌기"에선 진~~~~짜 눈치 없는 선배로

# "떨가족"에선 뜬금없는 아재로 등장, 배 잡게 만들더라

# "떨가족"의 공민정 류경수 정애화 세 배우의 연기도 좋은데

# 그래도 "눈치돌기"가 더 신선하고 젊은 재미를 선사했다 강추!

Comments

D.P 셧더퍽업좌

WR

헛! 그러고보니 DP에 나왔네요. ^^

와... 진짜 인디 스멜이 마구마구 느껴지는군요.

기회되면 봐야겠습니당. : )

WR

눈치돌기는 진짜 웃겨요. ㅋㅋ

김현 감독 작품들은 호불호가 확실히 갈리더라고요 (이미 본 지인들도 좀 조마조마하다고) 저는 다 재미있게 보긴 했는데 귀신친구가 젤 재미있었고 떨가족이 그담이었던거 같았어요. 그리고 같이 보는 사람들의 영향도 크더라고요. 2회차 땐 안 웃는 사람들이 넘 많아서 좀 민망했었네요^^ 특히 김현 감독 작품은 다들 불편하게만 봐서 그런지 너무 안 웃어서 좀 힘들었어요. 김현 감독 작품들은 대사들이 진짜 곱씹으면 곱씹을수록 웃겼어요^^

WR

역시 사람마다 다르군요. ㅎㅎ
전 눈치돌기 너무너무 웃겼는데. ㅋ