프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  지금 아이맥스관 스크린크기 순위는 어떻게 되려나요?

예전이야 아래사진처럼 이랬지만 지금은 대구점은 없어진상태고 새로 생겨난 지점들도 있어서 순위가 어떻게되는지 잘모르겠네요

Comments

얘기 들어봉게 대구 스크린 떼다가 청주에 설치한거라던데...

영사기가 간거죠.

아 그래요?ㄷㄷ

첨 대구 아이맥스 관람가서 받은 충격이 생각나네요
우리나라에 이렇게 큰 스크린이 있다니..라고 생각했는데 엔드게임 용아맥에서 수십배나 더 배가된 충격을 받았죠! 서울분들 부럽습니다.

대구-일산-왕십리 순서로 구조가 유사하게 오픈한 빌트인 아맥들(가운데 복도)로 아는데 개관 당시 대구는 국내 최대였겠네요.

이게 광교까지 적용된 그림같은데 최근 일반관 리뉴얼 개관중인 곳들은 데이터가 아직인가봅니다. 입소문으론 청주는 작고 동탄은 의외로 크고 오늘 오픈한 압구정은 작거나 볼만하거나 그사이로 시작하네요.

안그래도 청주 아이맥스가 궁금해서 찾아봤었는데 아직 데이타가 없드라고요.

왕십리, 수원, 대구, 대전 이렇게만 가봤는데 대전, 수원은 솔직히 아이맥스라고 하기엔 

넘 작다 싶어서 대구 정도만이라도 됐으면 하는데 

애초부터 아이맥스로 만들어진 상영관이 아니고 일반 상영관을 리뉴얼을 한 거라 

커봐야 대전 정도겠다 싶네요 ㅜ.ㅜ

저는 용산, 천호, 전주, 왕십리, 일산 요렇게 가봤는데 청주는 확실히 작긴 작더라구요.

CGV측에 스크린 크기 좀 알려달라고해도 알려주지도 않아요.

스크린이야 이미 다 끝난거고 나중에 레이져영사기나 도입했으면 좋겠네요.

내후년에 개관할 터미널 자리 메가박스 돌비 시네마만 기다리고 있습니다.

근데 늘 궁금하던 것 중 하나가 전주 효자의 경우 스크린이 스코프 비율로 보이던데
아맥이면 원래 1.43 : 1 이나 그 비슷한 비율 스크린 쓰는 거 아니었나요?
전주 효자 많이 갔지만 갈때마다 좀 헷갈리더라구요.