프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  고스트버스터즈 오싹한 뉴욕, 생각보다 더 나쁘군요.

큰 기대는 안했습니다만 (고스트버스터즈 후디 입고 간 것은 비밀..)

전작인 애프터라이프가 만족스럽긴 하지만 초반부가 늘어지는 느낌이 조금 맘에 안들었어요.

그래도 애프터라이프가 볼만 했던 건 피비란 케릭터의 매력 덕분 이었습니다.

그러나, 이번 영화의 구심점이 되었어야할 피비 케릭터가 흔들려 버리니

이번 고스트버스터즈 영화는 전작보다도 더 단촐한 후반부를 가진, 아주 실망스러운 영화입니다.

구 고스트버스터즈 멤버들과 애니포츠까지 등장합니다만 임팩트는 애프터라이프가 훨씬 좋습니다.

시장이 된 어떤 케릭터는 반가우나 죽빵 갈기고 싶던 포스가 많이 약해졌습니다.

나딤이란 케릭터는 왜 있는 지도 모르겠네요.

차라리 2016 고스트버스터즈가 더 나았다고 하면 너무 심한 말일까요?

님의 서명
후욱 후욱 후욱
Comments

전 2016년판보다는 훨씬 낫더라고요. 물론 그래도 지금까지 나온 4부작중 가장 떨어지는 작품임은 동의합니다만...

고스트버스터즈 팬이라면 얼렁뚱땅 넘어갈만한 잔개그의 재미가 꽤 있었어요.

WR

2016판 발언은 저도 좀 오버다 싶긴 합니다. 올드팬을 위한 잔개그도 전 크게 감명 못 받았어요 ㅜㅜ

고스트버스터즈는 1편 빼고는 만족할만한게 하나도 없다는.... 

WR

전 아무래도 꼬맹이 때 즐겨보던 기억으로 2편도 많이 좋아합니다.

2016 고스트버스터즈 좋아하는 사람 여기 있습니다. 

그리고 그게 더 낫다고 하시면... 음...  

WR

하하. (식은 땀)
제가 2016판을 감상한지 좀 오래되어서 그런 거 아닌가 싶기도….^^

저도 2016년판 완전 애정합니다 ㅋㅋㅋ
개인적으로 2016년판은 여러 대외적인 이유로 억까를 당했다고 혼자 생각합니다.

WR

시간내서 2016판 재감상 후 재평가 해야겠습니다. ^^

네 2016년판이 더 낫습니다
도입부 액션씬만 쫄깃하더니 점점 늘어지다 별 임팩트 없이 휙 끝내더군요. 개근하던 시거니 위버 여사는 왜 안나오셨을까요?

WR

앗 그렇네요. 위버 여사님 결석 하셨군요!

전편도 별로였는데 이번편도 비슷하네요.

원년 멤버들의 노익장은 반갑고 마무리 소동은 소소하게 볼만했지만 전반적으로 너무나 지루했습니다. 

이 시리즈도 굳이 더 만들 이유가 있을까 싶어요.

WR

저도 당연 오리지널 멤버들이 반갑긴 한데 굳이 이래저래 끼워 넣어야하나 싶긴 합니다.

스팽글러 가족에 집중 하는 게 더 낫지 않을 까 싶습니다.

보면서 한숨만 나오더군요. 각본에 문제가 많더라는...

WR

동의합니다. 각본 문제가 가장 큽니다.

기대치 낮추고 보려했는데...
더 더 낮춰야겠군요.

WR

배우들의 열일 하나는 만족스럽습니다만 각본이...^^

아... 엄청 기대는 아니어도 은근 기대하고 있었는데 식칼님 리뷰 보니 좀 기대치를 낮춰야겠네요.

WR

저도 딱 처키님 처럼 은근 기대 정도였는데 실망을 좀 했습니다. ㅜㅜ

(처키시즌3 정말 잼있네요.)

국내엔 아직 시즌3을 볼 수가 없네요...

WR

오옷! 스포일러 할 수 있군요!