프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (스포?) (질문) 마동석 작중에 사망한 작품...

*이런 경우 스포 맞나요?

사망한 경우가 있었다고 언급하는 것 자체가 스포일 수도.. ^^

암튼 그래도 표시했습니다.

마동석 보면서 문뜩 궁금해 지던데 나온 작품들을 전부 다 본 게 아니라 확실히 모르겠군요,

일단 제가 기억나는 건 부산행이랑 신과 함께, 이터널스 셋인데 그나마 뒤 두편에서는 

인간이 아니었고 이터널스에서는 죽긴 했지만 설정상 부활이 가능한 캐릭이라 

죽었다고 하긴 애매하죠.  근데 속편 물건너간 듯 하니 죽은 걸로 봐도 될수도  

이제는 워낙 이미지가 젊은 시절 놀드 형님이나 스텔론 형님 마냥 인간 흉기로 굳어져서 

작중 그가 사망했다고 하면 매치가 잘 안되게 되긴 했지만 암튼 과거에 이 세 작품 외에 

마동석이 작중 또 사망한 경우 있었나요?

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

당장 생각나는건 함정

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

부산행도 좀비됨

부산행은 본문에 적혀있죠

천군에서도 사망합니다

WR

아 천군에도 마동석이 나왔었군요? 본지가 오래되서...

다시 한번 봐야겠네요.

저도 천군이랑 부당거래 떠올렸어요. 

WR

부당거래 기억이 안나요.. ㅠㅜ

다시 봐도 좋은 명작이니 집에 가서 한번 다시 보시죠~

부당거래에서 사망하는 역활로 나오죠.

부당거래에서 황정민의 충실한 부하로 나왔다가 죽죠.황정민 추락의 결정적 계기.김기덕 일대일에서도 죽었던걸로 기억하는데,본지가 오래 돼서.

WR

전 마동석이 나왔었는지조차 기억이 안나네요, 다 잊어버렸.. ㅠㅜ

군도: 민란의 시대에서도 사망했던 것으로 기억합니다.

WR

아 맞아요, 작중 전투력 최강자중 한명이었죠.

그러고 보니 은근 많이 죽었네...

'인류멸망보고서'에서 좀비가 됐는데 사망한 걸로 봐야할까요?

WR

못본 작품인데 부산행도 마찬가지지만 좀비가 되었다는 건 더 이상 인간이 아니기 때문에

사망한 걸로 봐야겠죠. 좀비도 두번이나 되었네요. ㅎㅎ

좋은놈 나쁜놈 이상한놈에서 이병헌의 나름 존재감 있는 부하로 나와서 나중에 결국 죽었던것 같기도 하고...

손현주 나오는 경찰영화에서도 손헌주한테 배신당해서 죽지 않나요?

WR

몰라요 무슨 작품인지, 봤는지 안봤는지.. ^^

악의 연대기 일겁니다.^^;;

손현주 아니고 박서준에게 총맞고 죽죠. 악의 연대기 재밌게 봤는데

비스티보이즈에서 죽는건 아니죠? 하정우가 어이없이 찌른다던지

놈놈놈에서도 죽지 않나요?

댓글보니 그래도 생각보다 많이 운명했구나 

라는 생각이 들면서도...

이 형 센척하더니 약골이었네

WR

그러게요,
생각보다 별거 없었네요. ^^

부산행에서도 죽죠

WR

본문에 적었

함정에서도 죽지않나요?악역으로 나왔는데 .....

WR

아직 안봐서 몰라요

저도 천군이 제일 먼저 떠올랐었는데 ㅎㅎ

함정에서 죽었죠