자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  주인공이 다른사람으로 오해를 받는 영화나 드라마 있을까요???

개인적으로 정말 좋아하는 영화가 주인공이 다른 사람으로 오해를 받는 영화를 좋아해요

예를들어서 이번에 나온 소년시대처럼 주인공은 평범한 사람인데 정말 강한사람으로 오해를 받거나

주인공은 아무 생각없이 한 행동인데 추앙받거나, 주인공은 평범한 사람인데 악당으로 오해를 받거나

그런 내용이 너무 흥미롭고 재밌네요 비슷한 영화나 드라마 있으까요 ?

라이프 오브 브라이언, 문신을 한 신부님, 미라클,

F학점 첩보원 마제스틱

Comments

.
라이프 오브 브라이언

https://youtu.be/Jo36RTn-B2c?si=Pjsb-VORTDdDU1ze

WR

조금 오래 되긴 했지만 제가 딱 좋아하는 영화네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!

위대한 레보스키, 북북서로 진로를 돌려라.

WR

재밌겠네요 ! 감사합니다

당신이 잠든 사이에 

그녀를 믿지 마세요

WR

감사합니다!

엘 마리아치.

WR

재밌겠네요 !

최근작으로 <문신을 한 신부(2020)>가 있습니다.  

소년원에서 훔친 사제복으로 인해 마을 성당의 주임 신부 자리를 대행하게 되고, 예상을 뛰어넘는 그의 파격적인 행동은 큰 사고를 겪고 트라우마에 시달리고 있던 마을 사람들에게 믿음을 주게 된다...는 줄거리. 

WR

오오 !! 너무 기대 돼요 !! 감사합니다 !

영화는 잘 모르겠지만 네이버웹툰의 '폭풍의 전학생'이 생각나네요.

WR

딱 제 스타일이라 재밌게 봤어요 ㅎㅎㅎ

알랭 들롱의 미스터 클라인이 딱 이 내용이죠.유태인아닌데 유태인 클라인으로 오해받아 살아남기위해 클라인아니란걸 증명해야 하는 남자 이야기.

* 비디오커버 같은데 정말 허접하게 만들었네요

<마틴 기어의 귀향>과 리메이크작인 <서머스비>도 포함될라나요?

스쿨 오브 락
이 있습니다 ㅎㅎ

WR

오해를 받는다기보다는 일부러 속이는 거지만 진짜 재미있게 봤죠 ㅎㅎ 3번은 본거같네요

성룡의 '미라클'이 떠오르네요.

WR

진짜 좋아하는 배우 성룡에 좋아하는 줄거리... 감사합니ㅏㄷ!!

오래된 영화긴 한데
로버트 드 니로, 숀 펜 주연의 천사탈주가 있겠네요.드 니로 영화중 흔치 않은 코미디 영화입니다.

'F학점 첩보원'이 생각네나요

유해진의 럭키

이 방면의 고전인 히치콕의 <누명쓴 사나이>도 있습니다.

리차드 기어의 '써머스비'와 짐 캐리의 '마제스틱' 추천합니다~

WR

마제스틱 재밌겠네요 꼭 보겠습니다.

만화지만 앤젤전설이 소년시대랑 비슷한 컨셉이죠

WR

네 ㅎㅎ 엔젤전설도 정말 재미있게 봤어요 !

미타니 코우키의 작품들이 그런게 꽤 있죠.
영화 <매직 아워> 추천합니다. 굉장히 재밌어요.
그리고 그의 연극중에 <너와 함께라면>도 가끔 대학로에서 공연하는데, 기회 되시면 꼭 보시길 바랍니다.

예전 한국영화 서프라이즈가 생각 나네요 ㅎㅎ 재밌게 봤었는데

이런 장르로 가장 유명힌건 히치콕의 ‘북북서로 진로를 돌려라’ 같은데. 안 보셨다면 추천합니다.

드라마 <김과장>