못웃기면맞는다
사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  비포 트릴로지의 촬영 기간에 대해 정보가 있나요??

최근에 삼부작 감상을 마쳤습니다
궁금한 게 있는데 이 영화 촬영기간이 워낙에 짧을 거 같은 인상이 강하네요 대체로 하루동안 일어난 이야기인데다 롱테이크 씬이 많고 러닝타임이 짧아서 한공간에서 촬영한 분량이 많네요

특히 비포 선셋은 진짜 맘만 먹으면 열흘도 안 걸렸을 거 같은데 이 영화들 촬영기간에 대해 나온 정보가 있을까요 궁금하네요

Comments

https://www.imdb.com/title/tt0381681/trivia/?ref_=tt_trv_trv

Before Sunset(2004)의 IMDB Trivia를 보면 'Shooting took a mere 15 days'라고 나옵니다

첫번째 trivia가 대박이네요. Before sunrise가 감독의 실화이고, 감독이 그녀를 만나려고 영화를 찍었다네요.

감독이 자신의 사욕(?)을 위해 영화를 촬영했군요

첫번째 trivia를 보니... trivia 자체를 영화로 만들면 아무도 안믿을거 같네요..

선라이즈를 6개월 정도 일찍 개봉했으면... 어떻게 되었을까 싶기도 하고..

아마 그러면 선셋, 미드나잇도 안나왔을거 같네요..

농담삼아 9년차 간격으로 재작년에 4편 나오지 않을까 했는데.. 안나올만 했네요..

WR

역시 길진 않군요 감사합니다 !