최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  듄 1 코엑스 MX4D

1편은 돌비나 아맥으로만 봤지 4DX로도 본적이 없고 2편도 청담 코엑스 두곳에서 보고 다 만족스러워 1편은 어떨까 궁금해 보러갔는데 음 기억보다 더 정적인 영화더군요. 시작 후 거의 한시간동안 좌석이 움직일 일이 거의 없고 잠깐씩 전투장면 나올때 효과 좀 나오다 마네요. 이 감독 영화들은 스타일은 인정합니다만 영화들이 전반적으로 많이 늘어지는 편이라 보다가 지치곤 합니다. 포스터도 증정하는데 첫날은 되팔이들이 몰려가 매진까지 시키더니 좌석도 많이 비는데 거의 저 혼자 받아가는 느낌입니다.

Comments

2는 4디 효과 꽤 있었는데 1은 별로 없었던 기억이 나네요

WR

저도 일단 돌비나 아맥에서 보고 액션이 많음 4D 보러가는데 그때도 너무 정적이라 안갔던 것 같습니다. 2도 요새 영화들보다 액션 비중이 적다고 생각했는데 1은 더했네요.

2는 샤이 훌루드 탔을 때 4디 느낌 제대로 나게 해주죠