프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [헝거게임] 캣니스의 화살은 요오~물

어제 헝거게임 아이맥스로 보고 왔습니다. 닥나라나 스타트렉이 일반 화면에서 아이맥스 풀스크린 화면을 막 넘나든다면 헝거게임은 초반에 시네마스코프 화면으로 쭉 가다가 중간에 헝거게임 시작될 때부터 풀 스크린 가다가 헝거게임 딱 끝나니까 다시 스코프 화면으로 돌아오네요. 음 근데 확실히 디지털 아이맥스라 그런지 아이맥스 카메라를 사용해서 찍은 장면들도 그닥 화질이 쨍~한 느낌이 없네요. 크학..필름 아맥 시절의 화질을 돌리도~~

암튼 영화 보다 보니 참 재미난 장면이 눈에 띄더군요. 아맥 풀 스크린이라 더 눈에 띄었는지 모르겠습니다. 바로 우리의 불타는 처자 캣니스의 마술 화살 말이죠. 헝거게임 1탄부터 보신 분들은 아시겠지만 캣니스의 주 무기는 활입니다. 활은 당연히 화살이 있어야 쏠 수 있구요. 이 화살이라는 녀석은 수량 한정이 있지요 ㅎㅎ

그러나 우리의 캣니스. 역시 주인공의 포스는 이런 건가요? 마법의 화살 갯수를 보여줍니다. 첨엔 분명 한 열발 정도 등에 짊어지고 있었는데 원숭이 들이랑 막 싸우고 나니까 3발로 줄더군요. 영화 보면서 오옷..이제 3발밖에 안 남았어 어떻게~ 했는데 다음 장면에서 다시 10발 장전 완료. 엥? 그 다음 장면 다시 5발. 그 담에 다시 10개. 또 그 담엔 4개 정도. 다음엔 또 10발 ㅋㅋ

오오 장면마다 화살 갯수가 죄다 다릅니다. 물론 빠르게 지나가서 정확한 갯수를 다 셀 순 없지만 대략 저렇습니다 ㅎㅎ 쓰고나서 다시 뽑아온거 아니냐구요? 아니죠. 그럴 시간도 없이 카메라 앵글 바뀌면 화살 갯수도 바뀝니다. 이런 요오물~화살을 봤나. 결국 영화에서 캣니스는 끝날 때까지 화살없어 허덕이진 않습니다. 자동리필 시스템이 있으니까요 ㅋㅋ 마치 영웅본색이나 첩혈쌍웅 같은 오우삼 감독 영화에서 발칸포처럼 끝도 없이 발사되던 우리 윤발이 형님의 쌍권총이 생각나더군요 ㅎㅎ

Comments

정황상은 다시 뽑아왔거나 출발지점 점령후에는 무한 보급가능이 맞지만 나중에 BD로 다시볼때 세어보는 것도 잼있겠네요^^

WR

영화 보시면 아시겠지만 절대 다시 뽑아올 수 있는 상황이 못 됩니다 ㅎㅎ 화살 실컷 쏘고 거기서 겨우 탈출해서 다시 돌아갈 수 없는 상황이거든요 ㅋㅋ 게다가 분명 한 장면인데 화살 갯수가 계속 바뀌어요 ㅋㅋ 화면 앵글 바뀔 때마다

저도 세발일때 봤어요.
조마조마 했는데. 쩝

조금 있으니 가득 하더군요.
이것도 사실 긴장 시킬 수 있는건데
그냥 포기했나 봅니다.

영화에서는 자동권총이 자동소총을 이기기도 합니다.

최근에 종영된 브레이킹 배드에서는 경찰 두 사람이 200발 들이 군용 자동소총과 맞사격을 해대죠 ㅡ.ㅡ

WR

뭐 영화나 드라마에선 무기가 좋고 나쁘고가 문제가 아니라 주인공이냐 아니냐가 문제니까요 ㅎㅎ

저도 와 활이 무한공급이구나 하면서 봤는데 ㅎㅎ

여튼 영화는 재미있더군요ㅎ

WR

네 뭐 저도 까려는건 아니구요. 우리야 편집된 영화를 보지만 저사람들이야 시간 순서대로 영화 찍는것도 아니고 NG나면 다시 찍고 그래야 되니 화살 갯수 맞출 생각 같은 건 없었겠죠. 실제였다면 화살 없어 애시당초 게임오바 됐을 거 같지만 영화적 재미를 위해 그러려니 합니다 ㅎㅎ

그래도 아이맥스라고 마지막에 아이맥스 시퀀스가 종료되고 일반 화면으로 돌아왔을때는 화질 차이가 느껴져서 아쉽긴 하더군요. (일반 화면이 된걸 화면비가 아니라 화질로 먼저 알아챘음)

WR

네 아주 조금 차이는 나긴 하더라구요. 근데 일반 관객들은 크게 느끼지 못할 수준. 최소한 아이맥스 레이저 4K 정도라도 업그레이드가 되야 화질이 좋아졌구나~싶을 거 같아요

안보이는 장면에서 스폰서 선물로 받았을거에요.

WR

호오..이런 신선한 해석이라니 ㅋㅋ

스네이크 반다나라도 햇나보군요