플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

아이리시맨 (The Irishman, 2019)

로버트 드니로와 알 파치노, 조 페시가 마틴 스코세이지와 만난다. 전후 미국의 조직범죄를 파헤치는 대작 《아이리시맨》. 이 장대한 서사극의 중심에는 한 남자가 있다. 제2차 세계대전 참전 용사였던 프랭크 시런, 20세기 가장 악명 높은 인물들 곁에서 일했던 사기꾼이자 살인 청부업자 프랭크 시런. 그의 시선으로 펼쳐지는 《아이리시맨》은 수십 년의 세월을 관통하며, 미국 역사상 가장 유명한 미스터리 중의 하나인 지미 호파 실종 사건을 조명한다. 전설적인 노동계 대부 지미 호파는 어디로 사라졌을까, 그와 함께 묻힌 진실은 무엇일까. 위험한 질문을 던지는 《아이리시맨》은 비밀에 싸인 조직범죄의 실상을 폭로하는 야심 찬 여정이기도 하다. 조직범죄 내부의 메커니즘과 조직 간의 경쟁, 조직범죄와 주류 정치의 유착. 그 거대한 부패의 역사가 이 한 편의 영화에 녹아있다.

예고편

https://youtu.be/6v3bITkLqPI

Comment
WR

작년 쿠아론감독의 '로마'에 이어 극장에서 봐야하는 넷플릭스 영화로 추천합니다.

3시간 40여분의 엉덩이배김을 견뎌내시면 후반부에 이르러 그 댓가를 보답받으실 수 있는 영화라 장담합니다. 마틴 스콜세지 갱스터 폭력서사시의 '회한'에 찬 최종마무리라 할 수 있습니다.  

/      

4월 3일 개봉
SoSo

4월 3일 개봉

4월 3일 개봉
Bad

4월 3일 개봉

4월 3일 개봉

4월 3일 개봉
집계중입니다. 평가에 참여해 주세요.

4월 3일 개봉

4월 3일 개봉

4월 3일 개봉

4월 3일 개봉

4월 3일 개봉

4월 10일 개봉

4월 10일 개봉

4월 10일 개봉

4월 10일 개봉
SoSo

4월 16일 개봉

4월 17일 개봉

4월 17일 개봉

4월 17일 개봉

4월 17일 개봉

4월 17일 개봉

4월 24일 개봉
SoSo

4월 24일 개봉

4월 24일 개봉

4월 25일 개봉
    /