블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  [소개] 저희집 영화방

안녕하세요.

재작년말 새로 이사가면서 방두개를 터서 영화방으로 만들었습니다.
올해 3월 프런트, 센터 스피커를 JBL Array로 업그래이드 했는데, 다른 스피커는 생각이 안날정도로 영화 감상시 정말 확실한 소리를 내주네요.

현재 매우 만족하며 사용 중입니다.

십년 넘게 프런트로 사용하던 Kappa 400은 리어로 돌렸습니다.
서브우퍼는 나중에 아파트 생활을 벗어나게 되면 업그래이드 할까 생각 생각중입니다.

간단하게 영화방 사진 올려봅니다.

Front Speaker : JBL Project Array 1400
Center Speaker : JBL Project Array 880
Rear Speaker : Infinity Kappa 400
Rear Back Speaker : Wharfedale DSF-21
Woofer Speaker : Yamaha YST-SW320
AV Receiver : Pioneer Elite SC-55
BD Player : Oppo BDP-103
Projector : Epson TW6000
Screen : Grandview 150"

전방 사진입니다.

Center Array 880

Front Array 1400

리시버 SC-55

Oppo 103

후방 사진입니다.

프로젝터 영화 화면입니다.
Comments

아파트에...150인치가 들어 가는군요. 정말.. 잘봣습니다. 언젠가 저도 150인치로...

아~ 진짜 ~ 왕부럽당~ (혼자말이에용) ^^

150인치면 왕십리 아이맥스 부럽지 않겠네요. ^ ^
다만 기기랙이랑 오른편 장롱의 하이그로시 마감 때문에 시청에 조금 방해가 될 것 같은데
벨벳천이라도 얹어 주시면 킹왕짱일것 같아요...

150인치 너무 멋져요!!!

오래간만에 올라온 '나의 홈씨어터'! 추천요~

어레이에 150인치 화면까지 멋지네요
깔끔한 구성이 좋아보입니다

영화를 위한 아주 멋진 공간이네요.
역시 영화는 전용룸이 있어야 멋지게 감상할수 있는듯 싶습니다.

멋진 시스템과 전용룸 잘 봤어요.

같은 리시버 사용하시네요
sc-55조아요~

WR

SC 55, 영화 음악 모두 만족 스럽네요

헉,
훌륭합니다.

헉,
훌륭합니다. *2

훌륭하네여.. 부럽습니다.

^^ 왕 부럽습니다만 아파트 같은데 혹시 영화감상시 소리나 우퍼진동 등으로 인해 이웃간의 마찰이 없는지 궁금합니다.

저두 형편되면 개인주택 지하에 영화방 꾸미는게 꿈인지라^^

부러우면 지는거야~~ㅠㅠ

우왕..부럽습니다...^^

찌릿찌릿..쿠광.

너무 좋아 보입니다. 축하드립니다.

좋아보입니다. 영화보면서 늘 행복하세요..

화면이 엄청나네요... 100인와는 정말 천지차이입니다.

극장갈필요 없겠네요...영화비도 비싼데
편하게 영화 감상 ....부럽습니다

극장보다 쾌적하고 훌륭하네요^^

극장갈일 없겠네요..^^^^

내가 진정 하고싶은 스탈인데 돈많이 들겠죠 ㅜㅜ

150인치라.... 멋지네요

로또당첨되는 그날 이렇게..

오우 역시 인치가 크니 확실히 좋네요

이건 뭐... 휴... 극장이 하찮게 느껴질듯..

부러우면 지는건데... 졌네요..ㅠ.ㅠ

거실이 엄청 넓은거 같네요..... ㄷㄷㄷㄷㄷ

WR

방입니다

크기가 웬만한 거실 급인데요~ 부럽습니다.