자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  헤코 엘레멘타 30 센터스피커, 미션 M-CUBE 서브우퍼 설치 및 사용기

1. 헤코 엘레멘타 30 센터스피커
AV가 처음이다보니 AV에 대한 무지로 부터 발생되는 문제가 생겼습니다. 
2.1채널로 TV 보는건 뭐 그냥 참을만 했는데 좀 시끄러운 영화를 감상하다보니 대사를 도저히 알아들을 수가 없더라고요.
그래서 바로 센터 스피커를 알아보게 되었습니다.
참 다양한 가격대에 끝도 없이 많은 제품들이 있어서 결정장애가 오더라구요.  그래서 바로 AV***에 전화걸어 상담 받게 되었습니다.  그리고 프론트스피커(헤코 오로라 1000)보다 조금 좋은 제품인 헤코 엘레멘타 시리즈의 센터 스피커로 결정했습니다.

꼼꼼하게 포장되어 왔더라구요.
예상했던 것 보다 많이 큰 사이즈와 예쁜 디자인
너무 좋았습니다.

같이 구매한 오헬바흐 케이블로 연결하고 TV를 틀었는데 오오.....  대사만 귀에 콕 넣어 주는데 신세계 입니다. 작게 중얼거리는 듯한 대사도 나름 명료하게 들리더라구요.  단, 음향효과가 엄청나게 시끄러운 장면에서는 대사의 음량 등에 따라 잘 들리지 않는 대사도 간혹 있긴 합니다. 
리시버를 멀티 채널 스테레오 모드로 설정하고 음악을 재생해 봅니다. 개인적으로는 프론트 스피커 보다 더 좋은 소리를 내주는것 같습니다.  왠지 알맹이가 더 꽉 찬 소리가 나오는 듯한 느낌 입니다.  만족 스럽네요.

2. 미션 M-CUBE+SE
리시버가 듀얼 서브우퍼를 제공하는 제품이다 보니..
그냥 좌우 대칭을 맞추고 싶은 욕심에 구매했습니다.
듀얼로 쓰면 뭔가 좀더 웅장한 저음이 나올거라 기대했는데 이것 좀 기대 이하였습니다. 싱글로 사용 하는것과 조금도 차이가 느껴지지 않았습니다. 
그냥 좌우 대칭 맞추었다는것에 의미를 두어야 겠습니다.

* 좌우가 같으니 뭔가 마음이 안정되네요.

* 센터와 우퍼가 없을 때 사진.... 많이 허접했었네요.

이제는 열심히 돈 벌어서 리어스피커 질러야겠네요.

Comments

인테리어와 조화가 좋아서 고급가구 같아요. 화이트 컨셉

너무 깔끔하고 멋집니다~^^

쌍포 추천 박습니다...

저음 레퍼 타이틀걸면 타를텐데요

근디...저음 넘 즐기면 벽의 못들이 빨리 빠집니다 ㅋ

프론트 그릴빼니 화이트 메탈 간지가 좔좔이네요

깔끔하니 멋집니다. 블라인드는 전동 같은데 맞나요?  잘보았습니다.

화이트 감성 좋네요.