자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  옵토마 SUHD61 처음 사용기

주 소스가 iptv와 넷플렉스이기에 uhd 와 서라운드 사운드 시스템을 바라면서도 너무 고가 고사양의 제품은 부담스러웠고 그렇게 고민해서 옵토마 SUHD61과 보스700 사운드바를 구매했습니다

설래는 마음으로 개봉한 SUHD61의 깔끔한 디자인은 보기만 해도 좋았습니다

빨리 보고 싶은 마음에 배치나 선정리는 무시하고 일단 설치하고 화면을 보면서 언어 등을 설정, IPtv 셋톱박스와 연결했습니다

그리고 처음 틀어본 것은 하울의 움직이는 성.
아주 좋습니다 ^^
스크린도 없이 벽(약간 아이보리색이 있는 실크 벽지)에 쏜 것임에도 깨끗하고 색감도 진하게 나왔습니다(저녁 8시,암막커튼으로 창으로 들어오는 빛을 차단한 상태입니다)

다른 영화도 보고, tv채널을 돌려가며 UHD급 화질이 아닌 드라마도 보았는데 무엇을 틀어도 만족스러웠습니다
(핸드폰으로 찍은 사진이라 실제 보이는 것과 차이가 좀 있는데 사진보다 실화면이 색감도 해상도도 더 좋습니다.
벽면 가득한 큰 화면을 저정도 해상도로 본다니 그저 흐믓합니다ㅋ)

해상도 외에 소음에 대해서는 의견이 다르시던데 저는 그리 크지 않다고 생각합니다 (바로 옆자리에 두고 사용중이라 팬소음은 있는데 천정이나 조금만 거리를 두어도 안들릴 정도입니다)

그리고 다른 사용기를 보셔도 항상 나오는 리모컨은 역시나 아주 밝았습니다

여기까지 짧은 SUHD61 처음 사용기였습니다
만족도는 별 4.5는 충분히 주고 싶습니다

Comments

벽면이 아주 깔끔합니다. 프로젝터의 최대 장점인 것 같아요. 뒷쪽이 좀 지저분 해지지만ㅋ

저도 동일한 프로젝터 사용 중인데, 퓨어모션 기능이 없는게 제일 아쉽습니다.

빨리 움직이는 화면에서 버벅이는게 눈에 띄게 보여서요.

나머지는 매우 만족스럽죠^^

게시글 잘 봤습니다. 혹시 영상 가로 사이즈가 어떻게 나오나요? 저는 소니hw50es 사용 중인데 110인치라서 이번에 저도 옵토마 제품을 써볼까 고려 중이거든요. 130인치에 투사거리 3,400mm 나올 수 있을 지 모르겠어요. 옵토마 본 제품은 투사거리가 짧아 130인치 3,400mm 가능해 보이는데 관련해서 해당 판매점에 문의하여도 속 시원히 알려주지 않네요. ㅜㅜ 여튼 영상은 무조건 크게 보는 게 좋더라구요. 

두번째 사진 불편하네요 ㅋㅋ