자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  꿈에 그린 룸씨어터(4K+5.0.4) 완성했습니다!!

프로젝터 :OPTIMA UHD52ALV

스크린 : DCS PRO X5 130"광학스크린

리시버 : DENON AVR-X4500H 

스피커(프론트) : 클립쉬 R-620F

스피커(센터) : 클립쉬 R-34C

스피커(서라운드) : 클립쉬 R-41M

스피커(Atmos) : OWM3

십여년전 와이프랑 사귈때부터 홈씨어터에 대한 꿈을 꾸준히 주입해온 덕분에

이번에 집사게 되면서 방하나 허락받아 룸씨어터로 꾸밀 수 있게 되었습니다.

여기 계신 회원님들이 올리신 글들 보며 구상에 도움도 많이 받아 완성할 수 있었어요.

설치기사님도 천장 atmos배선때문에 고생하긴 하셨지만 매립으로 깔끔하게 마무리 되어 너무 만족스럽습니다!^^

요즘 틈날때마다 영화보며 즐기느냐 너무  신나는 날들이네요~!!

Comments

너무 깔끔하고 멋지네요 ㅋㅋ

WR

감사합니다~!

방크기가 어케 되시나요

WR

정확히는 모르겠는데 방두개가 중간이 터진 구조라 35평 작은방 두개싸이즈 정도 될거예요;;
사이즈는 까먹었네용

정말 멋지네요. 부럽습니다. 매립은 인테리어 전부터 준비하신 건가요~?

WR

앳모스 스피커선 매립은 인테리어할때 안하고,오디오업체 설치오셨을때 말씀드리니 해주셨어요~ 다행히도 등도 매립이라 구멍이 중간중간보여 기사님이 매립진행 해주시더라고요

깔끔해서 좋네요!
방 사이즈가 궁금합니다~

WR

감사합니다~ 윗댓글로 사이즈 대략 남겼으니 참조해주세요~

리클라이너쇼파가 저랑 똑같은 시트앤모어 제품인거 같은데 맞는지요?ㅎㅎ

방은 아주 이쁘게 잘 꾸미셨네요 축하드립니다.

WR

네 맞아요, 대단한 눈썰미시네요ㅎ 이사전 거실에서 쓰다가 새로사고 리클라이너는 밀려서 들여놨는데 유용하네요ㅎ

공간이 부럽습니다.
벽지도 차분하고 좋네요

WR

네 벽지도 인테리어할때 룸씨어터 용이라 어두운걸로 꾸며봤습니다 ㅎ

감사합니다~

시스템 정말 부럽습니다.

WR

감사해요~

부럽습니다^^~

잘 구경하고 갑니다~

WR

감사합니다~

쇼파 모델명과 사용해보시니 어떤지 쪽지 부탁드려도 될까요?ㅠ
쇼룸이 일산에 있는거같은데 방문하기 어려울꺼같아서요.ㅠㅠㅠ

WR

시트앤모어 제품인데, 쇼파가 좀 높은편이라 와이프는 불편해 하더라고요

저는 딱 괜찮았고, 쿠션감도 좋아서 유용하게 쓰고있네요

정확한 제품명은 3~4년 된거라 잘 모르겠어요;;ㅎ

회원님 쪽지 받고 시트앤모어로 구매해서 어제 받았습니다.역시나 좋네요.ㅎㅎㅎ
감사합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌비 로고 와 벽시계 구입처 좀.

룸 멋지네요.

WR

쪽지 드렸어요

감사합니다.

룸시어터도 멋진데 뒤쪽에 컴 두신 작업공간도 맘에 드네요... 이 방에선 부러울게 없으시겠어요~

WR

요즘 이방을 잘 벗어나질 않고 있네요 ㅎㅎ

감사합니다

크로노그래프 있는 벽시계가 독특해서 눈에 띄네요. 가능하시면 좌표 좀 부탁 드립니다.

WR

벽시계는 지인이 중국갔다 선물로 준거라 잘 모르겠네요;;ㅎ

무엇보다 저 문에 붙어있는 금쪼가리거 킹스맨 같아 부럽네요

깔끔합니다..즐거운 AV생활하세요

멋집니다! 사진 속 강아지도 즐거운지 웃고 있네요^^

커~~~~~~~!!!!!!멋지구리합니다!잘봤습니다!

안녕하세요~~ 너무 멋지고 부럽습니다.^^ 저도 이번기회에 홈시어터 꾸며볼까 하는데 업체정보 및 연락처 하고 견적좀 부탁드립니다. 

저도 옵토마 UHD52ALV 를 구매해서 아직 박스미개봉으로 보유중입니다. ㅠㅠ

캬 전용룸 멋집니다.

저는 시트앤모어 자매 회사인 JC뉴요커인데 가성비가 아주 좋은 리클라이너라 생각해요.

그 와중에 벽시계가 롤렉스 데이토나가 들어오네요. ㅎㅎ