프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  [일상공유] 기기 다이어트하고, LG UBK90 구매했습니다 !

안녕하십니까 ? 유령회원 아빠토리 장순일 입니다 !

정작 다이어트를 해야 하는 것은 제 몸부터이나 ㅠ_ㅠ;  

바쁘다보니 아무래도 사용하던 기기 몇 개만 사용하게 되는 것 같아 오디오부터 다이어트를 좀 하기로 했습니다 ! 

튜너도 팔고 ㅠ_ㅠ; 리니어전원도 팔고 ㅠ_ㅠ; 서브용 시디피도 팔았습니다 !

티비도 완전 구형이고, 셋탑박스도 유투브 까지만 겨우 지원되고 ㅠ_ㅠ;

파이오니아 LX-58 블루레이 플레이어는 FHD 블루레이 타이틀 화질/음질이 극강이나 넷플릭스 재생이 안됩니다 !

대안으로 UHD 타이틀도 볼 수 있으면서 넷플릭스 재생이 가능한 LG UBK90 를 구매했습니다 !

UHD 타이틀 재생보다는 넷플릭스 재생 목적이 큽니다 !

참으로 작고 슬림하고 너무 가볍습니다 ㅠ_ㅠ; ..

오디오 기기와는 좀 거리가 있어 보입니다 !

하지만 넷플릭스 재생 잘 하고 빠르고 의외로 화질/음질도 괜찮고, 무엇보다 상판 디자인이 참으로 마음에 듭니다 !

기기가 너무 빠져나가 기기들 간 사이가 넓직넓직해져서 여름대비 발열 해소에는 좋을 것 같습니다 !

아무쪼록 회원님들 모두 편안한 주말 되시길 바라겠습니다 !

감사합니다 ! 

Comments

저도 ubk90쓰고 있습니다 반갑습니다
저는 써보니 인터페이스가 단순해서 쓰기편하더군요 하나 단점이 화질조정할때 표준모드로 고정되서 변경할때마다 번거롭더군요 보유하신기기중에 lx500이 보이네요 이마 써보시면 두제품 영상음질차이 많이 느끼실겁니다

WR

안녕하십니까 ?
파이오니아 플레이어는 LX-500 이면 얼마나 좋겠습니까 ㅠㅡㅠ (저는 구형 LX-58 입니다)

UBK-90 에 연결한 HDMI 케이블도 중상급이라 할 수 있는데 아무래도 블루레이 타이틀 재생시에는 파이오니아가 가볍게 제압하는 화질/음질을 보여주는 것 같습니다 !

좋게 봐주셔서 감사합니다 !

저랑 거의 같은 구성이네요~
저는 LX-88에 UBK90 입니다.^^

WR

우와 ~ LX-88 이면 얼마나 화질/음질이 좋을까요 ? 부럽습니다 !

스텔로 앰프 쓰시는군요 ㅎ 저의 아버지도 스텔로에 꽂히셔서 주기적으로 구매를......

WR

현재는 음악감상이 메인인 상태인데요 !
스텔로 제품 (지금은 에이프릴뮤직 대표님이 SAG 로 새로 차리셨네요) 은 정말 마음에 들어 영원토록 사용하려고 합니다 ^~^
좋게 봐주셔서 감사합니다 !

SAL 좋은 앰프죠~