자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  2년만에 다시 맞춰가는 홈씨어터.

2년전 온쿄 HT-S7805 패키지를 구매하여 사용하다 오늘 판매를하였습니다.
그동안 하나씩 시스템을 업글하고 있었구요.

와중에 하이파이 시스템도 따로 운영해보다가 지금은 통합하여 하나씩 다시 늘여나가고 있습니다.

지금은 아래와 같은 시스템을 운영하고
있습니다.

삼성 75mu8000
야마하 rx-a1080
프론트 : 포칼 아리아 926
센터 : 포칼 아리아 cc900
플레이어 : 파이오니아 UDP-LX500

오늘 기존 시스템을 팔아서
지금은 3.0채널만 남은 상태입니다.

거실장 밑에 뒀던 LX500을 위로 빼고
배치해 놓으니 안사람이
애들 재우고 사진 찍어야겠답니다.
배치가 마음에 드나봐요~^^
(사실 저는 프론트를 훨씬더 넓게 퍼뜨리고 싶지만, 둘째아이가 그 사이로 먹 들어가는 습성이 있어서 어쩔 수 없이 오밀조밀 붙여놨습니다.)

이제 몇달 기모으다가 살살 꼬드겨서
서라운드, 서브우퍼 장만 해야겠어요^^
모두 즐거운 AV 생활 되세요.

5.1채널 완성하는날.
다시 사진 올리겠습니다.

Comments

거실장도 이쁘고 스피커도 너무 이쁘네요 

WR

감사해요^^ 이사올 때 안사람이랑 발품팔아서 산 거실장인데. 높은 센터스피커를 놀게될 줄 몰랐네요. 관심 감사드려요.

저도 아리아 926과 야마하 3010사용중입니다.
센터는 아리아926화이트와 깔마춤때문에
cc900이 아닌 레벨c205화이트로 운영중입니다.^^

WR

저도 3080 구매하려다가. 플레이어랑 같이 사느라 1080으로 구매했네요. 막연히 아쉬운 감은 있지만 제품 자체는 만족스러워요. 레벨 센터스피커도 궁금하네요~!

포칼 926은 어떠신가요 936, 948 생각나시지는 않으신지,

만족하고 계신지 궁금합니다.

WR

948이 생각이 나기는 했습니다. 다만 처음 구매할때는 하이파이용으로 사용하다가 지금은 하이파이 앰프, CDP를 처분하고 AV 용으로 돌린 상태라, AV에서는 이정도면 만족합니다. 야간 시청이 잦다보니 저음이 부족한것도 잘 못느끼겠구요. 설사 그렇다한들 AV에서는 서브우퍼를 두면 되니까요. 센터를 더 업글하고 싶은 욕구는 있어도, 프론트를 더 업글하고 싶은 생각은 없습니다. 결론은 수년이내로 다시 하이파이를 운영할 계획이라 현재로서는 926 이상의 프론트 스피커는 크게 욕심이 나지 않습니다. 하이파이라면 40평대아파트 정도의 거실에서는 948이 더 좋은 선택 같습니다.

여기저기 들르지 말고 바로 상급으로 가라고 많이들 말씀하시더라구요...

그래서 많은 욕심은 못내고 948을 상한으로 생각하고 있습니다.

유뷰남에 직장인의 경우 와이프가 동의하지 않으면 오디오를 취미생활 하기가 힘들어

한계를 926으로 할지 948까지 가야 할지

저로써는 심히 고민 됩니다.

자금의 한계도 있구요~

926으로 만족하신다니 저도 고민을 좀 해봐야 겠네요.

답변 진심으로 감사드립니다.