영화이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  영어 리스닝 공부에 적합한 넷플릭스 미드 어떤게 있나요?

요새 하우스 오브 카드 미드를 보고 있는데 재미는 있는데 리스닝은 좀 어렵더라구요.
혹시 넷플릭스에 있는 미드중에 재미있고 영어 리스닝에 도움이되는 그나마 좀 쉬운 미드 뭐가 있을까요? 추천 부탁드립니다.

Comments

저도 하오카로 공부했었는데 하오카가 그래도 괜찮은것 같아요
슬랭같은게 별로 없는것같아서요
그냥 좋아하는 드라마로 공부하는게 최고인것같아요

WR

네. 영화는 재밌게 보고 있는데 영어 실력이 부족하고 정치적 얘기라 그런지 자막없이 보려니 쉽게 이해가 안되더라구요. 추천 감사드립니다.

Master of None 추천합니다.

WR

추천 감사합니다.. 찾아서 들어보겠습니다.

애니메이션이요 영어도 쉽고 더빙이라 잘 들립니다 아무래도 성인물 드라마는 빠르고 영어도 어렵죠

저는 여기에 한표입니다. 애니메이션 훨 편하고 좋더군요.

맞습니다. 그리고 대개 성우들이 하기 때문에 발음도 명료하고 좋죠. 어린이애니가 좀 그렇다면 Archer를 추천해드립니다. 19금 병맛개그로 가득합니다.

WR

Archer 찾아보도록 하겠습니다. 추천해주셔서 감사합니다.

WR

아..애니메이션이 훨씬 좋겠네요.. 추천 감사드립니다.

제인더버진 추천합니다. 나레이션도 잘 들리고 쉬운 영어를 많이 쓰더라구요.

WR

오..좀 쉬운영어를 쓰나보네요.. 추천 감사합니다.

솔직히 저는 개인적으로 더크 젠틀리가 발음이 영국식 발음이라서 잘 들렸습니다.

아동용 애니메이션이 아무래도 듣기 공부하는데 좋죠 ;-)

솔직히 미드가 들릴 수준이면 엄청 높은 수준이라서 지금 안들리는데 미드 가지고 공부 한다는건 무리일거 같습니다

WR

네..그렇죠..그래도 넷플릭스가 좋은점은 영어자막과 한글자막을 볼 수 있어서 영어 공부하기 좋더라구요.

여러번 반복해서 보면 그래도 다른 방법보다 영어 공부하기가 더 좋은것  같습니다. 감사합니다.

배우들의 발음을 생각해보면 로렌스 피쉬번이 모피어스로 나오는 매트릭스 1편 추천 드려요.

WR

매트릭스.. 제가 좋아하는 영화인데..영어로 도전해보겠습니다. 감사합니다.

한때 엘리멘트리로 공부 하려 했는데..

지금은 휴식기지만 ㅎㅎ

쓸만한 대사가 많이 나오더군요..근데..

문제는 드라마가 재미없어요...

WR

엘리멘트리...참고하겠습니다. 감사합니다.

저같은 경우는 "러브"를 자막없이 봤었는데, 나쁘지 않았습니다.

한편당 30분이내여서 보는데 시간 부담이 적고 로맨틱 코메디라서 그런지 대화내용도 그리 어렵진 않더라구요. 물론 주관적인 평가겠지만요. 

WR

로맨틱 코메디라 일상생활 영어가 많이 나오겠네요. 재미도 있을 것 같구요..

추천 감사합니다.

보통 중류층 나오는 일상생활을 다룬 내용을 보시는게 제일 좋습니다. SF나 특이한 케릭터가 있는 내용을 일상에서 쓸 일은 별로 없으니까요.

WR

네... 전에 프렌즈 좀 봤었는데. 넷플릭스에는 프렌즈가 없더라구요. 영어/한글 자막이 있어서 프렌즈가 있으면 젤 좋았을텐데요..

2017-05-27 23:26:10 (175.*.*.87)

리스닝 실력 없이 미드나 애니 리스닝 하지마시길. 시간낭비입니다. 기초 회화 오디오를 들으시는 편이 낫습니다.