자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  축구를 좋아하시면 ' English Game'

영국 프로축구가 발생하는 시점을 배경으로 하고 있습니다.

그당시 팀은 공장 노동자,  학교동창 , 지역조기축구회(?) 등으로 존재했지요 

그때는  순수아마추어 팀으로 유급선수가 뛰는 것은 규정위반이었습니다.    

그때 처음으로 돈을 주고 스카웃을 하는 사례가 생기고 ,  광고가 생기면서 차차 프로팀의 모습을 갖춰가는 이야기가 나옵니다.

축구를 좋아하시면 충분히 흥미로울만한 드라마 입니다

시간이 나신다면  ' 축구란 무엇인가 ' 책을 같이 보시면 더 재미있을거라 생각합니다 

Comments

저도 재미있게 봤네요.

아쉬운점은 축구경기내용도 조금 더 재밌고 분량이 있었으면 하는 아쉬움이 있네요.

WR

저도 그게 제일 아쉽더군요.

볼까말까 했는데 도움되는 리뷰네요 감사합니다

WR

IMDB평점이 7.8 이네요

제기준으로 IMDB에서 7 넘으면 대체로 만족스러웠습니다

뭐 드라마에선 실제 축구를 기대할 순 없겠죠. 

축구를 좋아하는데 3회까지 봤는데 푹 빠졌습니다. 축구에 관심있는 분이시면 강추드립니다.

나름재미있게 감상했음 ㅎㅎ