못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 속도에 따른 화질 차이 궁금하네요

요즘은 그냥 넷플릭스로 이것적서 보고 있습니다.

절대인내 수련을 위한 SKB 사용중입니다.

그나마 요즘 1080P 찍어주는듯 합니다.

(약간 변동이 생기기도, 컨텐츠에 따라 약간 다른경우도 있네요)

어제 보다보니 HD 화질 영상이 4M, 5.33M 이렇게 변경이 되던데요.

둘다 화질은 FHD입니다.

여기서 궁금한게 같은 FHD이지만 위의 전송 속도에 따른 화질 차이가 있으려나요?

비가 살짝 적셔오는 금일이네요 한주 잘 마무리 하시기를 ^^ 

Comments

저정도면 수치상 20%이상 증가이니 차이가 날듯 싶지만 미미할꺼 같네요.

WR

답변 감사합니다. ^^
같은 FHD라도 미세하더라도 화질의 차이는 있다는 말씀이지요? 

사운드 비트레이트의 차이가 있을수도 있습니다.