자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  sk 인터넷 넘어가도 될까요?

현제 LG 기가 인터넷 쓰고 있는데요 약정도 다 끝나고 핸드폰도 sk로 변경해서 결합 할인 받을려고 하는데  sk많이 안좋나요?

저녁 9시 현제  인터넷 측정 값입니다

sk 차이 많이날까요? 대구에 살고있습니다.

Comments

왜 스스로 지옥불에 몸을 던지시려하나요......

Updated at 2020-03-31 21:30:42 (58.*.*.208)

넷플릭스 감상용 인터넷 통신사 퀄리티입니다.

LG>KT>..............................................SK

WR

그냥 재약정 해야겠네요 .....

넷플릭스를 탈당하실예정이 아니시라면은 재약정하세요!!^_^

저도 온가족 할인 요금 포기하고 넘어온 SK빠거든요

인터넷 + IPTV를 제외한 나머지 통신기기들은 SK를 유지중입니다

WR

재약정 해야겠네요

그러지 마세요..

넷플릭스 sk 약정기긴동안 절대 안보실거 같으면 옮기셔도 무방합니다.

SK 최악입니다. 동내별로 차이가 있겠지만 대역폭 낮은건 둘째 치고 레이턴시가 1000ms 이상 나오거나 끊길때도 있습니다. 전 이번에 KT로 넘어왔는데 98년에 두루넷 개통한 기분이 네요. 

지옥의 불나방입니다 10년차인 저도 유플로 왔습니딘

KT,유플: 남한
SKB: 북한

인터넷 속도 이렇게 보시면 맞을 겁니다

넷플 안보고 사실꺼 아니면.. 해외망 자주 이용하시면 kt 유플 왔다갔다하시면 되고.. 아니면 유플 재약정하세요~

헐 업다운 속도 보니까 대칭이신거 같은데 핑이 엄청 높네요

Sk 반기가 무료로 쓰고 있는데 lg 100메가 추가로 달았어요. Sk는 거르세요.

저는 대구에 살고 있습니다.
제 집은 대명9동, 본가는 대곡입니다.
온가족할인 30년이 넘기 때문에 두 집 모두 SK를 사용하는데요,
양쪽 모두에서 넷플릭스 4K 감상은 거의 불가능합니다. 특히나 제 집에선 기가라이트(500짜리요)를 쓰는데도 그렇습니다.

어쩌다 한번씩 4K 영상을 볼 수도 있지만 아주 잠깐일 뿐 지속되지 않습니다.

본가에서야 그런 거 신경 쓰는 분이 없으니 그냥 두고, 저는 제 집으로 돌아가면-요즘 본가에 거주 중이라- KT로 갈아탈 생각입니다.

뿐 아니라, SK 망에서는 페이스북 라이브를 제대로 볼 수 없었습니다.

손사장 변절 전엔 뉴스룸의 페이스북 라이브 간혹 봤었는데, 화면이 나오지 않아 포기한 적이 대부분입니다.
페이스북도 넷플릭스처럼 해외망을 사용해야 하니 그렇다고 생각합니다.

새벽 1시 20분 측정치 첨부합니다. 오늘은 좀 잘 나오네요.

선택에 도움이 되기를 바랍니다.

WR

넷플렉스 나오기전부터 sk 인터넷 안좋다고 알고 있었지만 처참하네요 

그래서 핸드폰 sk 쓸때도 일부러 iptv는 lg 신청해서 쓰다가 핸드폰도 lg로 바꿔서 결합해서 사용했는데

핸드폰은 lg 인터넷이 속도가 안나와서 다시 핸드폰은 sk로 변경했는데 세월도 많이 지나서 iptv도 큰차이 없을줄 알았는데 더 많이 차이가 나버리네요