자동
ID/PW 찾기 회원가입

[FAQ]  크롬캐스트 구글TV유선랜으로 연결 가능한가요?

며칠전에 돌비애트모스용으로 크롬캐스트 구글 TV를 받아서 잘 사용하고 있었는데요. 오늘은 유난히 무선랜이 들어왔다 나갔다를 반복하네요. 뷰잉 유선랜으로 쓸 때는 안정적이었는데요.. 그래서 찾아보니 유선랜을 usb c 로 연결하는 건 있던데 이건 전원이 안되는거 같고. 또 usb허브를 찾아보니 이건 유선랜 연결이 안되는거 같네요. 혹시 크롬캐스트 구글 TV용으로 usb 허브 역할도 하면서 유선랜도 연결할 수 있는 녀석 좀 있으면 알려주실 수 있을까요? 감사합니다.

Comments

있어요.

WR

감사합니다. 

아.. 구글에서 저게 별도로 판매되는 거군요.. 19.99달러네요.

https://blog.naver.com/78soongun/222104618694

그런데 전원이 연결되는 USB C 랜단자와 HDMI USB포트등이 있는 허브면 문제없을겁니다. 한번 더 알아보세요. 가격도 19달러 안되는것 많아요.

WR

네.. 좀 찾아봐야겠습니다. 감사합니다.

저는 여기 동호회에서 정보얻어 알리에서 주문했어요. 가격 비슷하나요 usd19.95상품: "5 in 1 TGD" 모델 

https://www.aliexpress.com/item/4000614478640.html

WR

혹시 전원공급이 되는건가요?  크롬캐스트를 구동하기 위해서 Usb c 포트를 통해서 전원이 필요한거라서요..  

아.. PD포트가 있으면 이걸 통해서 전원을 공급해 줄 수 있겠네요....

WR

감사합니다.  말씀하신걸로 주문했습니다.. 이제 도착하는 것만 기다려야죠..

네.  usb c로 전원공급되요. 1달째 사용중인데 잘되네요.