프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  귀멸의칼날 딜레마에 빠졌습니다

귀칼 무한열차편은
여러번 보신분들이 많으시죠 저도 그 중 하나 입니다

문제는 좋은 나머지 학산문화사 책 전집을 주문했습니다만,

무한열차편까지 진도가 나가다보니 그 이후를 봐야 될지 심각한 딜레마에 빠져버렸네요

안보자니 궁금하고 보자니 3분기 나온다는 유곽편 재미가 반감될것도 같고

Comments

저는 원작을 안 보고 무한열차를 봤고 동생은 원작을 보고 나서 무한열차를 봤습니다. 동생이 저를 굉장히 부러워 하더군요.

WR

딜레마를 더 깊게 아!

티비판 1기와 무한열차편을 보고나서 만화책을 완결까지 다 읽었는데 오히려 앞으로 나올 애니판들이 기대되더군요.
이야기 전개를 다 안다고 팍 김샐만한건 아닌 내용(움직이는 화면으로 또 봐도 좋다는 의미로)에다가 만화책과 애니와의 작화 간극이 꽤 커서요.

WR

그렇군요 하긴 책보면서 감정이입이 빠진 싱거운 것 같긴합니다

와, 진짜 와닿네요. :-D 

저도 귀멸 애니+극장판에 빠진 팬입니다. 

WR

아껴본다는 말을 실감합니다

저는 이미 만화책을 다 보고 애니메이션을 보니 감동이 반감되엇씁니다 ㅡㅜ

WR

헉이미 유곽편 보고 있는뎅 댓글고 후회 쓰나미가 ㅠㅠ

만화책을 먼저 봐서 그런지
애니시리즈의 러닝타임을 맞추기 위해
원작에서 늘려놓은 장면들이 좀 지겹게 느껴지더군요.

책보고 잊을때쯤에 애니가 나올것이므로 괜찮습니다 

저는 애니를 먼저보고 만화를 봤는데, 애니에 비하면 만화는 콘티구나...라고 느꼈었습니다. 제작진이 미쳐 날뛴거구나. 평생 절해야겠구나 라고요.

WR

콘티 공감합니다

아는 동생이 일본 오덕인데 만화책(심지어 일판으로 소장),티비판은 봤지만 극장판은 안봤다길래 추천해줬는데 나쁘지 않다라고만 하네요
이친구한테 전 결말까지 다 들었습니다

WR

네 저녁마다 책장서 유혹의 캐렉터 그림들이 절 쳐다보고 있어요

만화책은 크게 기대하지 마세요

액션 동선도 그렇고 그림 자체도 그렇고 많이 후집니다

거지같은 대사번역도 한 몫 하구요

저도 코믹스판은 거르시고, 애니만 보시길 추천드립니다~~

WR

괜히 샀나봐요

WR

그렇군요 ㅠㅠ