못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  김씨네 편의점 시즌5 이렇게 끝나다니요???

넷플릭스네 올라와서 방금 13화까지 봤는데요
이게 시즌 마지막이라니 ㅠㅠ
너무 하는거 아닌가요
마무리는 제대로 하고 끝내줘야지
너무 결말이 아쉽네요 시즌 6 기다려보겠습니다
Comments

더 이상 안나올거라는 뉴스를 본 것 같습니다.
프로듀서였나 각본이었나 제작 스탭쪽 안좋은 이야기가 주 내용이었던것같은데 이번 시즌 전체가 정말 형편없더라구요-_-;;;

WR

너무 어이없게 끝났네요 ㅠㅠㅠ

처음에는 제작자들이 하차하면서 시즌 5종영인것처럼 기사가 났는데
알고보니 백인 프로듀서들이 계속 인종차별적인 에피를 넣어 쇼가 삐걱댔던 것으로...

WR

뭔가 결말이 너무 허접해서 놀랐어요
마지막이 정말

핵심 작가가 빠지고 다들 마음이 상한 상태에서 아주 안좋게 끝났어요. 결말도 너무 썰렁하고, 별로 풀어놓은 것도 없는 상태로 끝나버려서 보면서도 믿을 수가 없더라고요. 이 정도 인기 시리즈가 그런 대접을 받다니. 

WR

그러니까요
13화 다음으로 아직 업로드가 안될걸로 생각하고 계속 찾았는데
그게 끝이라니요
제작진이 책임감이 없어도 정도가 있지 ㅠ

작가진에 한국계가 크리에이터 한명 빼고는 없고 그나마 그 크리에이터 영향력이 백인 제작자들 때문에 약해져서 시즌 갈수록 망가졌죠. 주연진은 한명 빼고 아시아계인데 아시아 비하적 농담에..여성비하적 요소도 여럿이었어요. 작가진들 대부분 남성에 신경도 안 써서 배우들이 뭉쳐서 항의할 정도였답니다. 그나마 시즌5에 크리에이터인 한국계 인스 최가 촬영장에 돌아와서 그나마 그 정도가 되었는데.. 크리에이터가 쇼 떠난다고 냉큼 시즌 6 예정되어있던 쇼 캔슬.
백인 제작자들은 주연진 중 유일한 백인인 섀논을 중심으로 한 스핀오프 계획 중이라는 말도 안되는 소식에 마블 샹치 주인공으로 이름 알려진 시무 류가 나서서 이런저런 상황 폭로하고 엄마역 배우 진 윤도 같이 내부 상황 말하구요. 캐나다는 미국보다 나은 줄 알았더니.. 참... 화납니다.

WR

문제가 많았군요
나름 재미있게 보고 캐릭터들도 좋아서 엄청 애정했던 시리즈인데 마지막이 이렇게 끝나서 안타깝네요
유종의 미를 거두지는 못할망정 망쳐놨네요 ㅠㅜ
끝낼거면 제대로 신경써서 깔끔하게 끝내든가 하지

https://star.ytn.co.kr/_sn/0117_202106081025300968

https://www.khan.co.kr/culture/culture-general/article/202106081442001

관련해서 한국에도 뉴스로 몇번 보도가 되었습니다.

저도 애정하는 드라마이면서도 사람 이름을 김치라고 한 걸 보면서 좀 그랬는데-_-...

“그럼에도 우리는 함께 뭉치고 더 많은 것을 요구하지 못했다. 우리는 그곳에 있는 것조차 감사하라는 소리를 들었고 배가 뒤집힐까봐 두려웠기 때문"

이 말이 참 공감이 가면서도 안타깝네요