자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  음 정말 넷플릭스 UHD 재생이 안되네요…

얼마 전까지 4k 잘봤었는데 여기 글들을 보고 재생 시켜보니 진짜 hd로 재생이 됩니다.
<p>&nbsp;</p>
<p>이거 혹시 해결 방법 아시는 분 계시나요?;;; 요금제는 비싼거 쓰는데 왜 이런거죠?;;&nbsp;</p>
<p>윈도우10에 엣지브라우저 씁니다.</p>

Comments

PC 4K 재생을 막아뒀다고 밖엔 볼 수 없네요

사실 OTT 가 PC 지원이 부실했던건 사실입니다

프라임, 디즈니 같은 곳도 PC 에서 만큼은 4K 지원을 안했죠

그래서 넷플릭스가 메리트가 있었던 건데 이젠 넷플릭스도 이러면 아...

WR

음 pc 전용 어플도 4k 지원 안한다고 하던데;; 이게 무슨일인지;

이해가 안 갑니다. 왜 OTT 업체들은 PC에 대한 대우가 이렇게 박하죠? OTT 이용자는 스마트폰>랩탑>TV 순이라고 아는데요..

PC로 하면 스트리밍 영상 불법 복제가 비교적 다른 기기에 비해 쉽기 때문일겁니다.

실제로 대부분 넷플릭스 같은 스트리밍물의 불법 복제물 배포된것이 PC로 캡처하여 인코딩하여 배포된거라...

영상 화질만이라도 제한을 해두는것으로 보입니다. 

WR

본인들이 uhd 보는 방법에 엣지 브라우저 쓰라고 해놓고 아무런 공지 없이 이렇게 막아버리는 건 말도 안된다 생각되네요;;

레딧을 찾아보니 HEVC 코덱 관련 버그로 4K 재생이 안되는거 아니냐 추측하고 있네요.

https://www.reddit.com/r/netflix/comments/qfexhq/please_help_netflix_no_longer_4k/

일단은 기다려봐야될 것 같아요.

WR

그렇겠죠? 아무리 생각해도 강제로 4k를 막진 않았을테고... 버그라고 믿고 싶네요. 넷플이 워낙 불안정해서..

제가 링크했던 레딧 게시글 댓글에 고쳐졌다는 이야기가 있네요. 한번 확인해보세요.

WR

확인해보니 4k됩니다~! 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ